Компания "Смарт-групп" стала санатором Макеевского меткомбината

Четверг, 18 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Смарт-групп" (Днепропетровск) стала санатором Макеевского металлургического комбината (Макеевка, Донецкая область).

Аффилированные со "Смарт-групп" компании приобрели 25%+1 акция компании "Макеевсталь", созданной для санации Макеевского комбината. Ранее этот пакет акций принадлежал компании "Газ Украины", дочерней структуры национальной компании "Нефтегаз Украины".

В октябре в реестр акционеров "Макеевсталь" как собственник 24,99% его акций была внесена оффшорная компания Demionio Investments Ltd (Британские Виргинские острова). Demionio Investments Ltd на 31 декабря 2003 года являлась акционером крупнейшего в Украине производителя железорудного концентрата Ингулецкого горно-обогатительного комбината, подконтрольного "Смарт-групп", владея 7,223% акций ИнГОКа. 74,99% "Макеевстали" принадлежит дочерней компании Макеевского меткомбината "Металлург" (Макеевка).

Сейчас, в соответствии с планом санации, "Макеевсталь" передала свое имущество в аренду комбинату и создала совместно с ним второе — "Макеевский металлургический завод", куда внесено имущество как "Макеевстали", так и Макеевского меткомбината. Макеевский меткомбинат взял в аренду имущество "Макеевского металлургического завода", позднее его работники будут переведены на работу в ЗАО "ММЗ". После этого планируется решить вопрос о мировом соглашении между комбинатом и его кредиторами.

"Смарт-групп" контролирует ИнГОК. Около 65% в уставном фонде "Смарт-групп" принадлежит российской компании "Лукатл-Северо-Запад", принадлежащей бизнесмену Вадиму Новинскому.

В августе управляющий санацией Макеевского меткомбината Павел Ладария освободил от обязанностей исполнительного директора предприятия Валерия Дудника, назначив вместо него Владимира Нечепоренко, экс-директора по внешнеэкономической деятельности компании "Доникс" (Донецк). В августе премьер-министр Виктор Янукович заявил о том, что в сентябре на Макеевский меткомбинат будет привлечен новый инвестор вместо "Нефтегаза Украины", передают Українські Новини.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 664
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru