Мягкая политика банков Европы и США - основа будущих кризисов

Среда, 3 июня 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Ангела Меркель обвинила крупнейшие банки в подготовке нового кризиса, в частности канцлер Германии раскритиковала Европейский ЦБ, сотрудники которого проводят сегодня первую забастовку за десятилетнюю историю банка.

Германию беспокоит чрезмерно мягкая финансово-бюджетная политика, которую проводят центробанки промышленно развитых стран. По мнению Ангелы Меркель, такая политика не только создает долгосрочную угрозу инфляции, но и закладывает основу будущих кризисов.

«Мы должны вернуться к независимым и разумным решениям в сфере бюджетно-финансовой политики, иначе через 10 лет мы окажемся там же, где находимся сейчас», - заявила Ангела Меркель после резкой критики в адрес центробанков Европы, Британии и США, сообщает The Wall Street Journal.

Немецкий канцлер призвала страны еврозоны начать разработку «стратегий выхода», правительствам пора заняться уменьшением бюджетных дефицитов, а центробанки должны задуматься о том, как абсорбировать ликвидность, влитую ими в рынки. По словам Ангелы Меркель, одна из наиболее сложных проблем возникнет после преодоления кризиса - «вопрос в том, сможем ли мы вернуться на путь добродетели, например, в сфере государственного долга».

Ангела Меркель обрушилась с резкой критикой на Европейский ЦБ в связи с планируемым приобретением обеспеченных облигаций, которое является нетривиальным способом помощи финансовым рынкам. Канцлер критиковала ЕЦБ за то, что он уступил международному давлению и согласился выкупить корпоративные облигации на 60 млрд евро.

Кстати, сотрудники ЕЦБ проводят сегодня первую забастовку за десятилетнюю историю банка. Служащие ЕЦБ покинут свои рабочие места на 90 минут. Профсоюзные лидеры предупреждают, что могут расширить акцию протеста, если им не будут представлены более подробные данные о том, как устанавливаются пенсии и заработные платы.

Банковские служащие протестуют против планируемых изменений пенсионного плана ЕЦБ. Согласно изменениям пенсионных схем ЕЦБ, о которых банк объявил 22 мая, будут существенно увеличены пенсионные взносы сотрудников. Также изменяется способ расчета пенсионных выплат и вводятся ограничения по досрочному выходу на пенсию. Теперь, чтобы получать пенсию в полном объеме, сотрудник банка может уйти на заслуженный отдых только по достижении 65 лет.

Также профсоюзные деятели недовольны рабочими контрактами с ЕЦБ, в частности активной оговоркой - юридическим основанием для внезапного изменения выплат и льгот, над которыми служащие не имеют никакого контроля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 716
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru