Северсталь: по Криворожстали вопрос еще не закрыт.

Среда, 17 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В интервью российскому еженедельнику "Секрет фирмы" председатель правления Severstal North America Вадим Махов, комментируя отношение "Северсталь-групп" к итогам тендера по продаже меткомбината "Криворожсталь", заявил: "Я думаю, что по "Криворожстали" вопрос еще не закрыт. Все понимают: произошедшее – исключительно протекционистская мера, предпринятая для того, чтобы продать "Криворожсталь" национальным производителям. Посмотрим на дальнейшее развитие событий. Не стану сейчас говорить о возможных сценариях, так как это будет зависеть от целого ряда обстоятельств". Г-н Махов добавил, что "в случае с "Криворожсталью" мы рассчитывали на удачное вливание этого актива в состав холдинга".

Напомним, фонд госимущества Украины 14 июня 2004 года подписал договор купли-продажи 93,02% акций "Криворожстали" с консорциумом "Инвестиционно-металлургический союз" (Киев), предложившим за пакет 4 млрд. 260 млн. грн. (около $800 млн.). 56,25% "Инвестиционно-металлургического союза" контролирует компания System Capital Management (Донецк), 43,75% – корпорация "Интерпайп" (Днепропетровск).

Заявки на конкурс подавали также российские "Северсталь" и ЕвразХолдинг, консорциум в составе LNM Holdings и U.S.Steel, а также ООО "Партнер" (Мукачевский р-н Закарпатской обл.). Однако всем дополнительным условиям конкурса, установленным украинскими властями, соответствовали только две компании из шести, подавших заявки: украинские консорциумы "Инвестиционно-металлургический союз" и "Индустриальная группа".

ОАО "Северсталь", подавшая заявку на $1,2 млрд. и выступавшая в партнерстве с Arcelor, заявляла, что надеется на пересмотр результатов конкурса. Председатель совета директоров ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов отметил: "Нигде у нас не возникало тех проблем, которые мы испытали в Украине. Не меньшей неожиданностью для нас и наших партнеров стало и то, как отдельные исполнительные органы Украины организовали и провели конкурс по приватизации "Криворожстали" – его условия носили явно дискриминационный характер как по отношению к нерезидентам, так и к гражданам Украины, а процедура его проведения вызывает массу вопросов, касающихся ее соответствия украинскому законодательству и международным нормам права".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 794
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru