"ЛУКОЙЛ-Бурение" продано за 130 млн долларов

Вторник, 16 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня завершился четырехлетний марафон по продаже компании "ЛУКОЙЛ-Бурение". С такими словами обратился вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Леонид Федун к журналистам, подписав с финансовым директором Eurasia Drilling Company Limited (EDC) Мартином Хансеном договор купли-продажи 100% доли "ЛУКОЙЛа" в уставном капитале ООО "ЛУКОЙЛ-Бурение". Поскольку для окончательного оформления этой сделки сторонам нужно будет еще получить обычные в этих случаях согласования и разрешения, предполагается, что полностью сделка будет завершена до конца года.

Ее сумма составляет 130 млн долларов, в том числе более 60 млн - обязательства EDC по выплате задолженности ООО "ЛУКОЙЛ-Бурение". Покупатель также гарантирует инвестировать не менее 75 млн долларов в модернизацию производственных мощностей приобретаемого предприятия. При этом Eurasia Drilling Company Limited в течение пяти лет предоставит Группе "ЛУКОЙЛ" услуги по бурению в объеме не менее 6,5 млн метров. Предполагается, что после продажи "ЛУКОЙЛ" сможет получить дополнительную экономию от заключения контрактов на бурение по более выгодным тарифам.

"Успешное завершение этой сделки является очередным этапом программы сокращения производственных затрат и оптимизации портфеля активов компании. Мы намерены активно продолжать процесс реструктуризации путем вывода непрофильных активов. В то же время мы рассчитываем, что новые владельцы компании, имеющие большой опыт работ в сервисной отрасли, повысят эффективность буровых работ", - сказал Леонид Федун. Раскрывая особенность сделки, он отметил, что в России еще никто не продавал сервисный бизнес. "Мы благодарны нашим партнерам, что они пошли на риск", - добавил Леонид Федун.

Мартин Хансен, в свою очередь, подчеркнул взаимовыгодный характер сделки. Надо сказать, что покупатель ставит перед собой задачу трансформировать приобретенную компанию из преимущественно сервисной в реальную буровую. Напомним, что компания "ЛУКОЙЛ-Бурение" была создана в 1995 году на базе производственных подразделений нефтедобывающих предприятий "ЛУКОЙЛа", выполнявших работы по строительству и обустройству нефтяных скважин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1005
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru