Комитет прав нефтяников Азербайджана обратится в Евросуд с жалобой на иностранные компании

Понедельник, 15 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель Комитета прав нефтяников Азербайджана Мирвари Гахраманлы заявила, что комитет рассматривает возможность обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на западные нефтяные компании в связи с грубым нарушением прав азербайджанских работников в иностранных компаниях. Об этом сообщает сайт Day.Az.

По ее словам, в целом ряде совместных предприятий и операционных компаний нефтяники из Азербайджана работают в худших условиях, больше и дольше установленного времени, но получают значительно меньшую по сравнению с иностранцами заработную плату.

Им не предоставляются оплачиваемый отпуск и пособия при временной потере трудоспособности, не компенсируется ущерб, нанесенный вследствие профзаболеваний и производственных травм. Есть различия даже при приготовлении обедов.

"В компании ВР работают только законы г-на Дэвида Вудворда - президента "ВР-Азербайджан", которые направлены на ущемление прав азербайджанских работников. Иностранные нефтяные компании в Азербайджане чувствуют себя хозяевами, потому и не признают местных законов. Поэтому у нас не остается другого выхода, как обратиться в Европейский суд, может, они на них найдут управу", - резюмировала М. Гахраманлы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 651
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru