Премьер - за сбалансированное развитие металлургии (Украина)

Понедельник, 15 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр, кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости сбалансированного развития металлургической отрасли. Об этом он сказал журналистам в ходе посещении Нижнеднепровского трубопрокатного завода (НДТЗ) в ходе рабочей поездки в Днепропетровскую область.

По его словам металлургия имеет право на развитие только тогда, когда сбалансировано развивается и сырьевая база.

"Поэтому мы в обязательном порядке вместе с нашими производителями металла должны предусмотреть развитие всех предприятий, обеспечивающих баланс в этой отрасли", — подчеркнул премьер. Он также отметил, что когда украинские предприятия импортируют сырье, это, как правило, не выгодно государству.

"Мы заинтересованы в том, чтобы развивать свои сырьевые предприятия, чтобы мы производили готовую продукцию", — сказал Янукович. Он добавил, что необходимо постоянно совершенствовать технологический цикл, и инвестиционная политика всего металлургического комплекса, включая сырьевой, должна быть активной и создавать условия для развития всей горно-металлургической сферы. Премьер сказал, что "четко представляет, что и как необходимо делать".

Янукович напомнил, что в недавнем прошлом Украина отставала от ведущих производителей металлургической продукции, отметив, что в последнее время отечественные предприятия "немного подтянулись, и нужно еще немного, чтобы догнать, и, будем стремиться, чтобы перегнать".

По словам премьера в мире конкуренция становится жестче и агрессивней, поэтому украинским предприятиям нужно объединяться с ведущими товаропроизводителями России.

Он отметил, что Украина имеет примеры развития металлургического комплекса, когда происходило объединение с предприятиями Польши, Венгрии, Словакии, Италии, Германии, проводилась совместная политика на внешних рынках, что способствовало развитию отрасли и экономики в целом.

http://bayki.com

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 859
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru