Сталелитейный магнат Лакшми Миттал сообщил работникам АО "Испат Кармет" о произошедших изменениях в компании группы LNM

Пятница, 12 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Карагандинская область. 11 ноября. КАЗИНФОРМ — Сталелитейный магнат Лакшми Миттал в конце минувшей недели посетил АО "Испат Кармет" в Темиртау, сообщает корреспондент Казинформа. Цель визита известного в мире бизнесмена — сообщить подведомственному ему предприятию о произошедших изменениях в компании группы LNM. Визит длился несколько часов. Л.Миттал прилетел на самолете из Лондона и вернулся обратно.

По словам Л.Миттала, "Испат Кармет" теперь принадлежит глобальной компании – лидеру мирового металлургического производства. Завершился второй этап создания самого крупного в мире сталелитейного объединения. Сначала были объединены две подконтрольные ему компании – "Ispat International", где Л.Митталу принадлежало 77 процентов акций, и "LNM Holdings" (100 процентов).

Вновь созданная компания получила название "Mittal Steel". За 4,5 млрд. долларов США она приобрела одно из крупнейших металлургических предприятий Северной Америки "International Steel Group" (ISG). В результате, по словам Л.Миттала, кардинально поменялся расклад на мировом сталелитейном рынке. На его компанию "Mittal Steel" приходится 6 процентов всего металлургического производства. Это больше, чем у недавнего лидера – испано-французской компании "Arcelor".

Л. Миттал сообщил, что объединенная компания будет зарегистрирована на Нью-Йоркской и Амстердамской фондовых биржах. По прогнозам, общая годовая производительность "Mittal Steel" должна составить 70 млн. тонн. Для сравнения, "Arcelor" в прошлом году произведено 40,2 млн. тонн стали. Во всей компании "Mittal Steel" трудятся 165 тыс. человек из 14 стран. Заводы компании расположены на четырех континентах.

Как сказал Л.Миттал, реорганизация компании была завершена 25 октября, и первым предприятием, которое он после этого посетил, стал металлургический комбинат в Темиртау.

Сопровождал в поездке Л.Миттала первый директор по производству компании "Mittal Steel" Малаи Макерджи. Помимо участия в собрании, он провел проверку бюджета "Испат Кармет" на следующий год.

Л.Миттал оставил также обращение к работникам "Испат Кармет". В частности, в нем говорится: "В течение переходного периода деятельность компании будет идти обычным ходом, и мы ожидаем, что влияние на повседневную работу будет минимальным. Головные офисы компании будут находиться, как и раньше, в Роттердаме и Лондоне. Для нашей компании эти события имеют очень важное значение: мы верим, что это даст большие возможности роста для наших работников. Это не только новое имя и новая эмблема. Это – представление новой культуры и индивидуальности, которые определяют, кем мы являемся и что мы собой представляем на сегодняшний день". Он также поблагодарил сотрудников за "трудолюбие и преданность" и выразил надежду, что и в дальнейшем работники "будут оказывать постоянную поддержку и упорно работать для продвижения компании на более высокий уровень и достижения поставленной цели – стать металлургической компанией мирового класса".

http://www.inform.kz

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1128
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru