"Северсталь" замахивается на Stelco ("The Financial Times", Великобритания)

Четверг, 11 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские металлургические компании охватила покупательская лихорадка международного масштаба


Бернар Саймон (Bernard Simon), Торонто, Аркадий Островский, Москва, 10 ноября 2004


[отослать ссылку] [версия для печати]

Быстро развивающийся российский сталепроизводитель компания "Северсталь" выразила заинтересованность в покупке канадской сталелитейной компании Stelco, которая проходит через процедуру реструктуризации под юридической защитой.

"Северсталь" отказалась раскрыть детали этого коммерческого предложения, заявив лишь, что возьмет на себя либо рефинансирует долг Stelco, гарантированный залогом активов, проведет оплату наличными по необеспеченным долговым обязательствам, также наличными рассчитается с торговыми кредиторами и вложит в компанию 336 миллионов долларов капиталовложений.

Предложение "Северстали" является одним из нескольких коммерческих предложений, которые будут рассмотрены Stelco, обратившейся в январе за юридической защитой от кредиторов.

Инвестиционный банк GMP Capital, расположенный в Торонто, на прошлой неделе предложил Stelco осуществить вливание капитала в сумме 215 миллионов канадских долларов.

Stelco пострадала от конкуренции со стороны американских сталелитейных предприятий, себестоимость продукции у которых ниже, от быстрого роста цен на сырье, от повышения валютного курса канадского доллара и высоких суммы выплат по пенсионным обязательствам.

Если "Северстали" удастся победить на торгах, Stelco добавит к годовому объему выпускаемой российской компанией продукции в 14 миллионов тонн свои 4 миллиона тонн.

Данное предложение является одним из последних примеров зарубежной активности российских компаний.

"Северсталь" приобрела за 286 миллионов долларов компанию Rouge Industries. В этом году "Норильский Никель" заплатил 1,16 миллиарда долларов за 20 процентов акций в южноафриканской компании Gold Fields.

По мнению аналитиков, российские металлургические компании охватила покупательская лихорадка международного масштаба, что вызвано их высокими доходами, а также ограниченными возможностями по расширению деятельности в России.

Однако приобретения за рубежом также помогают российским компаниям диверсифицировать риски и вывозить из России капитал в момент, когда нарастает неясность во взаимоотношениях бизнеса и Кремля.

http://www.inosmi.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 489
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru