"ЛУКОЙЛ Оверсиз" начал бурение на египетском шельфе

Среда, 10 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В соответствии с графиком реализации программы геологоразведочных работ "ЛУКОЙЛ Оверсиз" начал разведочное бурение на морском блоке Северо-Восточный Гейсум (Египет), сообщает пресс-служба компании. Подрядчиком работ выступает известная египетская буровая компания EDC, владеющая самоподъемной плавучей буровой установкой мирового класса Senusret. Подрядчик выбран по итогам тендера и консультаций с египетскими партнерами и государственными органами.

Работы будут производиться в течение двух месяцев на глубине воды 35 метров. Проектная глубина скважины составляет 1820 метров. Общая стоимость работ - около 6 млн долларов.

Блок Северо-Восточный Гейсум расположен в Суэцком заливе Красного моря вблизи побережья Египта. "ЛУКОЙЛ Оверсиз" получил право работать на данном блоке, а также на соседнем блоке Западный Гейсум, в январе 2003 года по итогам открытого тендера, организованного Египетской государственной нефтяной корпорацией (EGPC). Соответствующее концессионное соглашение компанией "ЛУКОЙЛ Оверсиз" и Министерством нефти Египта было подписано в июне 2003 года.

Суммарные ресурсы по обоим блокам определены в размере 183,5 млн баррелей нефти (по максимальной оценке). В пределах блоков выявлено пять перспективных в нефтегазоносном отношении структур. Общая площадь блоков - более 175 кв. км.

Программа геологоразведочных работ по обоим блокам рассчитана на четыре года и предполагает, в частности, бурение четырех разведочных скважин. Бурение первой разведочной скважины на блоке Западный Гейсум начнется в феврале 2005 года. Первоначальная минимальная инвестиционная программа на геологоразведку планируется в объеме 27,8 млн долларов.

Проведение геологоразведочных работ на блоках Западный Гейсум и Северо-Восточный Гейсум позволит в будущем объединить инфраструктуры блоков и расположенного недалеко месторождения WEEM (Хургада), также разрабатываемого "ЛУКОЙЛ Оверсиз", что обеспечит достижение синергетического эффекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1528
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru