Страхование надгробных памятников

Среда, 10 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Екатеринбургские милиционеры задержали мужчину, которого подозревают в краже надгробий и медных табличек на сибирском кладбище, сообщает Четвертый Канал.

На его счету сразу несколько подобных эпизодов. И последнее время случаев вандализма на кладбищах стало так много, что страховые компании уже предлагают клиентам новую услугу - страхование памятников от посягательства вандалов.

Найден грабитель надгробных памятников и медных табличек - им оказался неработающий молодой человек 83-го года рождения. Вора искали почти год. Следователи говорят, что раскрыть такие преступления практически невозможно. У кладбищ - большая территория. Уследить за всеми памятниками просто невозможно. И найти преступников тоже сложно - чаще всего они уходят незамеченными. Многие приходят к выводу: единственный способ сохранить памятник - застраховать его.

Чаще всего к страховым компаниям обращаются те, кто устанавливает новое надгробье. Можно застраховать сам памятник, цветник, оградку, скамейку. А вот застраховать цветы или венок уже не получится.

Договор страхования надгробия - так называется эта услуга. Страхуют от стихийных бедствий - ураганов, например. От наезда транспортных средств, даже падения самолета. И от умышленного действия, проще говоря, от вандалов. Стоимость страховки - 1,5-2% от стоимости надгробия. В случае если застрахованное имущество пострадает, памятник или восстановят или установят новое надгробие.

Пока желающих застраховать памятник - немного. В страховой компании говорят, новые клиенты появляются после каждого случая вандализма.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 884
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru