Дагестанское управление антимонопольной службы выявляет случаи недобросовестной конкуренции на рынке автострахования

Среда, 10 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

5 и 12 октября 2004 года управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по республике Дагестан рассмотрит дела, возбужденные в отношении Избербашского и Кизлярского Городских отделов внутренних дел, а также Бабаюртовского и Тарумовского Районных отделов внутренних дел. Основанием для возбуждения дел послужили факты нарушения Закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" и Закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
При проведении проверок регистрационно-экзаменационного отделов городских (районных) отделов внутренних дел, специалисты Дагестанского управления ФАС выявили, что на занимаемых ими территориях (помещениях) размещены представители страховых компаний, которые занимаются вопросами страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Таким образом, сообщает пресс-служба ФАС, отдельным страховым организациям были созданы условия, ставящие их в преимущественное положение перед другими компаниями, работающими на этом же рынке услуг, что противоречит требованиям ст. 12 Закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Более того, расположение страховых организаций в помещениях и на территории, занимаемых органами государственной власти РФ, субъектов РФ и органами местного самоуправления противоречит также и п.1 ст. 22 Закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Данная статья запрещает организацию заключения договоров обязательного страхования в вышеуказанных местах.
Ранее антимонопольное управление рассмотрело аналогичное дело в отношении Управления внутренних дел (УВД) г.Махачкала и выдало предписание прекратить организацию заключения договоров обязательного страхования в помещениях и на территории, занимаемой УВД Махачкалы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 512
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru