Компания Porsche отмечена немецкой премией в области маркетинга за 2004 год

Понедельник, 8 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, присуждена еще одна значимая награда: 8 ноября 2004 года в Гамбурге автопроизводителю из Штуттгарта будет вручена премия Немецкой ассоциации маркетинга, высшая награда, присуждаемая в Германии за наиболее значительные достижения в области маркетинга.
"Не последнюю роль в экономическом успехе Porsche сыграла последовательная маркетинговая деятельность. Благодаря глобальной стратегии менеджмента компании удалось оживить марку и сосредоточиться на достижении долгосрочных целей. Концентрация на главных ценностях марки позволила вместе с выпуском внедорожника Cayenne успешно освоить новый сегмент рынка", - объяснил решение экспертов председатель жюри д-р Рюдигер Капитца. Таким образом, компания Porsche включена в список 32 победителей, которых Немецкая ассоциация маркетинга награждала с 1973 года. В этом списке такие известные фирмы, как Beiersdorf, Henkel и Miele. Предыдущим победителем стала группа Bild.
Porsche в настоящее время является самым малым независимым производителем автомобилей в мире, но в то же время и самым доходным. Уже более десяти лет предприятию удается непрерывно улучшать все финансовые показатели. Поэтому компания Porsche теперь считается образцовой с точки зрения прибыльности и успешного менеджмента, причем не только в автомобильной отрасли. Этим компания Porsche не в последнюю очередь обязана исключительной репутации своей торговой марки. По мнению членов жюри, Porsche приобрела такую репутацию благодаря тому, что в течение многих лет шла своим собственным, часто нетрадиционным путем и в результате добилась особой индивидуальности и эксклюзивности. Следует особенно отметить, что Porsche как производитель эксклюзивных автомобилей сумела завоевать авторитет в обществе и добиться большой популярности марки.
Источником силы марки Porsche является давняя традиция спортивного автомобилестроения, которой она неуклонно следовала, сохраняя при этом всю свою самобытность. Основой успеха марки стали такие основные ее ценности, как высокая мощность, спортивность, эксклюзивность и неподражаемый дизайн. На этой основе Porsche AG проводит строго целенаправленную, ориентированную на рост политику. В частности, речь идет о последовательной и эксклюзивной модельной политике. В течение нескольких лет производственная программа состояла всего из двух модельных рядов - Porsche 911 и Porsche Boxster. Благодаря успешному продвижению спортивного внедорожника Cayenne с 2002 года компании Porsche удалось воплотить основные ценности марки в совершенно новом автомобиле, представленном в сегменте, в котором до этих пор доминировали другие производители. Сегодня Cayenne считается "спортивным автомобилем в сегменте внедорожников" и, как показывают результаты многочисленных исследований рынка, воспринимается как "настоящий Porsche". Кроме того, 40 тысяч автомобилей Cayenne, проданных в 2003/2004 финансовом году, доказали особую роль этой модели как движущей силы развития Porsche AG.
Д-р Венделин Видекинг, Председатель Правления Porsche AG, считает: "Присуждение премии лишний раз доказывает, что главным является не размер бюджета, выделяемого на маркетинг, а гармоничная и последовательная концепция маркетинга. В маркетинге также не всегда оправдана погоня за новейшими теориями, методами и тенденциями. Важнее доверять здравому смыслу, а иногда и плыть против течения".
Вручение премии состоится в рамках немецкого дня маркетинга 8 ноября 2004 года в Гамбурге.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 728
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru