Чрезвычайное положение "Юкоса"

Вторник, 15 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ЮКОСе и МЕНАТЕПе введена в действие "чрезвычайная" схема оперативного управления - на случай, если аресты менеджеров будут продолжаться. Об этом рассказал высокопоставленный сотрудник ЮКОСа, пожелавший остаться неназванным, сообщает "Коммерсант".
В случае, если что-то случится с Михаилом Ходорковским, его обязанности будут распределены между его заместителями. Оперативное управление ЮКОСом будет осуществлять бывший президент компании ЮКОС-РМ, а ныне член Совета федерации Юрий Бычков. Стратегией займется президент ООО "ЮКОС-Москва" Василий Шахновский. В случае, если что-то случится с Шахновским и Бычковым, их функции достанутся уже гражданам других стран, имена которых газете выяснить не удалось (известно, что один из них - гражданин Норвегии).
Вся полнота управления финансами компании перейдет иностранцу. Сразу же после того, как Михаил Ходорковский не сможет выполнять свои обязанности, его заменит финансовый директор ЮКОСа гражданин США Брюс Мизамор.
Ранее крупнейший владелец акций ЮКОСа, компания Group MENATEP, объявляла, что в случае смерти или недееспособности господина Ходорковского 50% акций группы, находящиеся в трасте, бенефициаром которого является глава ЮКОСа, могут достаться только одному из совладельцев гибралтарской компании. По данным "Коммерсанта", первым преемником Михаила Ходорковского в качестве владельца должен стать Платон Лебедев, а если что-то произойдет и с ним, бумаги перейдут члену совета директоров ЮКОСа Юрию Голубеву (сейчас он заменяет Лебедева на посту главы группы).
На случай неприятностей у Голубева акционеры Group MENATEP утвердили целую цепочку управленцев, последним в которой стоит лорд Джейкоб Ротшильд, который является президентом Institute for Jewish Polisy Research. Ротшильд имеет ряд совместных проектов с акционерами Group MENATEP и ЮКОСа. В частности, наряду с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером и бывшим послом США в СССР Артуром Хартманом сэр Ротшильд является членом совета учрежденного ЮКОСом благотворительного фонда "Открытая Россия".


[Neftegaz.ru]

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 751
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru