Комитет Думы отклонил поправку в ЖК РФ об обязательном страховании жилья

Среда, 3 ноября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комитет Госдумы по законодательству на заседании в понедельник отклонил поправку, внесенную ко второму чтению Жилищного кодекса РФ, которая касается обязательного страхования жилых помещений за счет лиц, которые фактически там проживают, сообщил журналистам председатель комитета Павел Крашенинников.

По его словам, на заседании было рассмотрено 300 из 2000 поправок, поступивших ко второму чтению. Депутат отметил, что на заседании были обсуждены общие вопросы, связанные с определением понятий, относящихся к компетенции Жилищного кодекса. В частности, дано определение, что признается жилищным фондом, а также кто является участником жилищных отношений.

Кроме того, по словам П.Крашенинникова, комитет принял поправки, определяющие компетенцию государственных органов власти в области жилищного законодательства. "В проекте закона четко прописывается компетенция федеральных органов власти, субъектов РФ и муниципальных образований в области принятия норм, касающихся жилищных отношений", — отметил депутат.

Также поправками, одобренными комитетом, регулируется положение, связанное с переводом жилых помещений в нежилые и нежилых в жилые. "В настоящее время вопрос перевода жилых помещений в нежилые и наоборот регулируется только на уровне субъектов РФ и не регулируется на федеральном уровне", — добавил депутат. По его словам, в законопроекте прописывается четкий механизм перевода жилых помещений в нежилые и объектов нежилого фонда в жилые помещения. В частности, предлагается прописать в законе четкий перечень документов, которые необходимо представить в соответствующие органы субъектов РФ для того, чтобы осуществить перевод объектов жилого фонда в нежилой и наоборот.

Как отметил П.Крашенинников, следующее заседание комитат по дальнейшему рассмотрению поправок состоится 4 ноября.

Госдума планирует рассмотреть во втором чтении проект Жилищного кодекса на заседании 25 ноября, где также будут рассмотрены остальные законопроекты из пакета документов, направленных на формирование рынка доступного жилья в РФ.

На фотографии: председатель комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 606
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru