РОСНО поддержало Русский музей

Пятница, 29 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страховая компания РОСНО оказала Государственному Русскому музею поддержку в размере 100 тысяч долларов. Средства направлены для проведения выставки "Большая картина", которая организована в рамках стартовавшей в 2003 году масштабной программы сотрудничества АФК "Система" и входящих в Корпорацию компаний с Государственным Русским музеем.

Программа рассчитана на 10 лет, за которые АФК "Система" — один из основных акционеров РОСНО — и ее дочерние компании окажут Русскому музею помощь на общую сумму 10 млн. долларов. Это позволит музею реализовать ряд проектов в России и за ее пределами.

Сотрудничество предполагает участие в выставочной и издательской деятельности музея, реализацию ряда реставрационных проектов, реконструкцию дворцов и выставочных залов, модернизацию электронно-технического обеспечения и систем охраны музея и другие проекты.

Проект "Большая картина" подразумевает организацию выставки с одноименным названием, где собраны и представлены работы известных русских и иностранных мастеров, среди которых такие известные имена, как И.Бельский, А.Венецианов, В.Шебуев, Д.Доу, Ф.Фонтебассо, К.Флавицкий К.Маковский, В.Верещагин. Многие полотна не видели не только зрители, но и искусствоведы, и специалисты музейного дела. Произведения, представленные на выставке "Большая картина", это в основном историческая и религиозная живопись, парадные портреты. Как правило, это полотна значительных размеров, хранящиеся в фондах, на специальных валах. Проект трудоемок: картины надо развернуть, отреставрировать, укрепить на подрамник, оформить в рамы.

Выставкой проект "Большая картина" не исчерпывается — важной его частью станет последующее издание каталога представленных произведений.

Выставка открывается 29 октября 2004 года в залах корпуса Бенуа Русского музея в Санкт-Петербурге.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 928
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru