"ЛУКОЙЛ" способствует росту численности членов профсоюза на своих предприятиях

Четверг, 28 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера в Кишиневе прошло выездное заседание Совета Международного объединения профсоюзных организаций (МОПО) ОАО "ЛУКОЙЛ". Такие заседания проводятся в регионах активной деятельности нефтяной компании.

Члены Совета обсудили работу профсоюзных комитетов и администрации зарубежных организаций Группы "ЛУКОЙЛ" по реализации принципов социального партнерства в свете национального законодательства, коллективных договоров и Соглашения между работодателем и профобъединением ОАО "ЛУКОЙЛ" на 2003-2005 годы. На практике социальное партнерство осуществляется в форме проведения коллективных переговоров по заключению коллективных договоров, участия работников в управлении организацией, досудебного разрешения трудовых споров. В соответствующем постановлении Совета МОПО отмечалась положительная работа в этой сфере администрации и профсоюзного комитета ОАО "ЛУКОЙЛ Одесский НПЗ".

Была рассмотрена работа МОПО ОАО "ЛУКОЙЛ" по реализации комплексной программы Нефтегазстройпрофсоюза РФ по мотивации профсоюзного членства и созданию новых первичных организаций. Надо сказать, что по сравнению с 2003 годом численность членов профсоюза выросла на 10%. Только в текущем году в состав профобъединения вошли профсоюзные организации ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт", московского представительства "ЛУОЙЛ Оверсиз ЛТД", "ЛУКОЙЛ-Нарьянмарнефтегаза".

Еще одним отдельным вопросом в повестке дня стала работа уполномоченных профсоюза по охране труда в организациях Группы "ЛУКОЙЛ".

На заседании Совета МОПО выступил заместитель председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Валерий Прозоровский. Он рассказал о законодательной деятельности в Госдуме и рассмотрении ею законопроектов по социальным вопросам.

От руководства компании "ЛУКОЙЛ" на кишиневском заседании присутствовали вице-президент Анатолий Барков, начальник главного управления по персоналу Анатолий Москаленко, руководитель департамента общественных связей Александр Василенко, генеральный директор "ЛУКОЙЛ-Молдова" Николай Черный. Выступивший в конце заседания глава Федерации профсоюзов работников химических отраслей промышленности и энергоресурсов Республики Молдова Николае Стратила отметил, что руководство "ЛУКОЙЛа" в отличие от топ-менеджеров многих других компаний активно способствует росту численности членов профсоюза на предприятиях Группы. Он также сообщил, что уровень заработной платы на местных предприятиях "ЛУКОЙЛа" более чем в два раза превышает средний по республике.

Совет МОПО принял отдельное постановление по журналу "Социальное партнерство". В целях дальнейшего развития этого издания решено пригласить в соучредители Международную федерацию профсоюзов работников химической промышленности, энергетики, горняков и разнорабочих, национальные отраслевые профсоюзы Азербайджана и Молдовы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 917
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru