Европейский Инвестиционный Банк готов выделить средства для строительства газопровода Nabucco

Понедельник, 26 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европейский Инвестиционный Банк (European Investment Bank) принципиально готов предоставить значительные финансовые средства для строительства газопровода Nabucco, заявил президент ЕИБ Филипп Мейстад. Об этом сообщает Dow Jones. «Консорциум Nabucco обратился к ЕИБ с просьбой о финансировании значительной доли проекта. ЕИБ сейчас рассматривает это предложение. В принципе мы готовы финансировать этот проект», — сообщил Мейстад.

«Тем не менее ЕИБ нуждается в дополнительной информации (по проекту) для принятия окончательного решения», — добавил он.

Одним из главных препятствий для строительства Nabucco на настоящий момент является недостаточное финансирование. Стоимость проекта по предварительным оценкам выросла до 8 млрд евро. В состав консорциума, занимающегося строительством газопровода, входит шесть компаний: OMV AG из Австрии, MOL Nyrt. (Венгрия), Transgaz (Румыния), Bulgargaz (Болгария), Botas (Турция) и RWE AG из Германии.

ЕИБ убежден, что поддержка диверсификации источников природного газа для Европы входит в интересы Европейского союза, сказал Мейстад, как передает Прайм-ТАСС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1133
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru