Ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов беспокоит и российские нефтяные компании

Вторник, 26 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов беспокоит не только правительство, но и российские нефтяные компании, заявил на 4-й Всероссийской неделе нефти и газа замглавы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Андрей Шаронов.

По его словам, "МЭРТ по поручению правительства рассмотрело эту проблему и сделало ряд выводов". Выводы заключаются в следующем: спрос на нефтепродукты на внутреннем рынке слабоэластичен в том ценовом коридоре, в котором мы сейчас находимся, сказал А. Шаронов.

Во-вторых, установленная экспортная пошлина не выполняет регуляторные функции и не влияет на объем экспорта нефтепродуктов, отметил заместитель министра. Третий вывод - низкая глубина переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах. По словам А. Шаронова, "это связано с низким спросом, и пока правительство не создало стимулов в этой сфере".

Минэкономразвития склонно считать, что происходит злоупотребление доминирующим положением на региональных рынках нефтепродуктов, подчеркнул А. Шаронов. "Также мы не можем юридически утверждать, но склонны считать, что есть признаки ценового сговора", - добавил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 566
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru