В Греции крестьяне третий день блокируют дороги страны

Четверг, 22 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Греческие крестьяне третий день блокируют основные дороги по всей стране, требуя повышения субсидий, сообщает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей. Тракторы бастующих перекрыли шоссе между Афинами и вторым по величине греческим городом Салоники в двух местах. Еще в трех важных точках дорожной сети выставлены пикеты протестующих. Ранее в четверг фермеры на короткое время перекрыли железнодорожное сообщение Афины-Салоники. Кроме того, на греческо-болгарской границе продолжается блокада контрольно-пропускного пункта, из-за чего по обе стороны границы скопились фуры с товарами. Еще несколько сотен грузовиков в течение двух суток ждут возможности проехать на юг страны близ города Ламия в Центральной Греции, так как альтернативная дорога через город для них слишком узка.

Накануне международный аэропорт на острове Крит был вынужден отменить или перенести ряд рейсов из-за акций протеста близ взлетно-посадочной полосы. Среди требований протестующих - повышение сельскохозяйственных субсидий и пенсий фермерам, а также сокращение топливного налога. Правительство страны заявило, что сделает все возможное для помощи крестьянам, однако в рамках жесткого бюджета на кризисный 2009 год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 622
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru