У нефтяных компаний пока нет информации о готовящейся в Ливии национализации

Четверг, 22 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представители международных нефтяных компаний заявляют, что им ничего не известно о планах Ливии по национализации нефтяной отрасли или расширению государственного контроля над ней.

"Официально нас никто не информировал", - говорит представитель французской компании Total SA . А представитель ВР заявил, что "компания в курсе сообщений, появившихся в прессе, однако еще не контактировала по этому вопросу с официальными представителями Ливии". В том же духе высказались представители австрийской OMV и испанской Repsol, - сообщает Dow Jones.

В опубликованном сегодня докладе компании Citigroup говорится: "Мы считаем национализацию в Ливии абсолютно невозможной. Эти утверждения специально распространяются накануне переговоров правительства и нефтяных компаний с целью укрепления в них позиции Ливии".

Топ-менеджеры многих ведущих компаний едины во мнении, что сегодня не самое лучшее время для подобных шагов из-за низких цен на нефть и сложностей с инвестициями.

Семь нефтедобывающих стран, включая Ливию, пересмотрели в последние годы контракты с иностранными нефтяными фирмами в силу того, что относительно высокие цены на нефть предоставляли определенные преимущества нефтедобывающим фирмам. Так, работающая в Ливии итальянская фирма Eni согласилась на урезание своих прибылей в обмен на разрешение вести бурение в стране еще три десятка лет.

"Странно, что они решили поиграть мускулами в условиях низких цен на нефть, - заявил неназванный менеджер одной из нефтяных фирм. - Ведь в таких условиях из Ливии могут начать массовый исход прямые иностранные инвестиции."

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 577
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru