Украина ушла в глухую "несознанку"

Среда, 14 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украина отказала ОАО "Газпром" в приеме российского газа через ГИС "Суджа". Действия украинскиех властей все больше напоминают самоубийство. Вряд ли можно логично объяснить отказ транспортировать газ по ГТС, которая, если верить президенту страны, в два раза надежнее российской.

"Газпром" направил в Объединенное диспетчерское управление НАК "Нафтогаз Украины" очередную заявку на транзит газа в объеме 98.8 млн куб. м в сутки с 10.00 через ГИС "Суджа". Из них 13.9 млн куб. м предназначены потребителям Молдавии, 62.7 млн куб. м через ГИС "Орловка" в балканском направлении и 22.2 млн куб. м через ГИС "Ужгород" потребителям Словакии. В ответ начальник смены ОДУ Александр Сидоренко отказал в приеме российского газа через ГИС "Суджа". В очередной раз условием начала транзита газа были названы подача газа через ГИС "Писаревка" и "Валуйки", предназначенные прежде всего для внутреннего потребления Украины, а также восстановление запасов газа в транзитных магистральных газопроводах Нафтогаза Украины в объеме 140 млн куб. м.

В сообщении говорится, что "ставшие уже систематическими отписки Нафтогаза Украины подтверждают, что Украина не способна восполнить несанкционированно отобранный из системы российский газ и возобновить транзит". Скорее всего, весь газ, который страна просит на покрытие технических нужд и тот газ, который, судя по словам Киева, был отправлен в Моладвию - весь этот газ был реализован Украиной для собственных нужд.

С российской стороны на входе в ГТС Украины через ГИС "Суджа" краны открыты, давление рабочее, Газпром готов в любой момент обеспечить поставку газа для потребителей в Европе, подчеркивается в сообщении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 684
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru