Власти Донецка установили ограничения на потребление газа предприятиями города

Вторник, 13 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



В Донецке установлены нормы расхода природного газа промышленными предприятиями. Об этом заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

 

«Для того, чтобы «удержать» город, мы ужесточили нормы расхода газа в промышленном производстве. Мы подошли к критериям, по которым был определен минимальный объем экономии, таким образом: предприятия пищевой промышленности попросили сократить потребление на 10%, предприятия жизнеобеспечения – на 15%, предприятия промышленности – до 50% в зависимости от имеющихся у них технических возможностей – например, возможности работать на резервных видах топлива», - сообщил городской голова.

 

В качестве примера эффективного сокращения расхода газа он привел Донецкий металлургический завод (ДМЗ).

 

«За счет того, что на этом предприятии работают две доменные печи и можно использовать вырабатываемый ими доменный газ, предприятия, которые входят в состав ДМЗ – ЗАО «Донецкий электрометаллургический завод», ЗАО «Донецксталь» и ОАО ДМЗ- уложились в наши просьбы и высвободили до 60% тех объемов природного газа, которые до этого потребляли», - рассказал он.

 

По словам мэра, эти меры оказались достаточно эффективными для того, чтобы обеспечить город бытовым газом и газом для теплоснабжающих предприятий. Он добавил также, что на газовых заправках города нет перебоев с топливом.

«На сегодняшний день основные параметры в трех наших газораспределительных станциях в пределах нижнего уровня нормы», - сказал мэр, подчеркнув при этом, что «вся эта хрупкая система может рухнуть», если платежи за потребленные коммунальные услуги не будут осуществляться вовремя.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 737
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru