Вложения в сектор цветных металлов сократятся на 5%-15% в 2009 г. и на 35%-40% в 2010 г.

Вторник, 13 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Fitch Ratings опубликовало глобальный прогноз по сектору цветных металлов на 2009 г., в котором отмечается, что, несмотря на существенное снижение спроса, прогноз по рейтингам большинства рейтингуемых Fitch компаний сектора – Стабильный. Fitch указывает, что серьезное уменьшение спроса на большинство металлов во второй половине 2008 г. привело к увеличению запасов и падению цен. Производители сокращают производство и снижают капиталовложения в расширение, однако в недостаточной мере, чтобы обеспечить повышение цен. В некоторых случаях спотовые цены ниже предельных издержек на производство. Стремление сохранять денежные средства приводит к сфокусированности на управлении оборотным капиталом, и Fitch ожидает, что снижение уровня запасов займет некоторое время в существующих условиях более низкого спроса.

"Предложение средств на кредитных рынках существенно сократилось, вызывая потребительскую рецессию, – отмечает Моника Бонар, директор в Fitch Ratings. – Цены на металлы резко снизились, и сокращение производства и капиталовложений рассматривается или объявлено. Ранее значительный рост потребления обусловливал спрос со стороны Китая и других стран с развивающейся экономикой, и имеются свидетельства того, что, как минимум, в ближайшие 12 месяцев будет наблюдаться замедление роста".

Повышение доступности кредитных ресурсов и реализация программ фискального стимулирования может обеспечить усиление спроса во втором полугодии 2009 г. Так, правительство Китая объявило в ноябре о расходовании $586 млрд, главным образом, в целях реконструкции инфраструктуры и проведения восстановительных работ после землетрясения в провинции Сычуань.

Основные события/прогнозы на 2009 г.:

--Снижение затрат на энергию, топливо и сырье должно обусловить сокращение производственных расходов. Издержки на единицу продукции, вероятно, уменьшатся по мере приостановки высокозатратного малорентабельного производства.

--Доллар США укрепляется на фоне репатриации капитала в США и благоприятного воздействия "бегства к качеству" на казначейские обязательства США. Такие факторы как ослабление стремления избегать рисков или усиление восприятия будущей инфляции могут оказать давление на доллар и привести к повышению долларовых цен на сырьевые товары.

--В 2008 г . капиталовложения в секторе, вероятно, достигли пиковых уровней. Fitch ожидает сокращения капитальных вложений в среднем на 5%-15% в 2009 г. и на 35%-40% в 2010 г. на фоне более низких доходов и денежных потоков.

--Несмотря на ожидаемое уменьшение доходов в 2009 г. относительно сильных уровней 2008 г., сокращение оборотного капитала и активное управление бюджетами капиталовложений должно частично компенсировать воздействие на свободный денежный поток.

--На долю Китая приходится 20%-35% мирового потребления цветных металлов, и недавно объявленные программы стимулирования должны повысить спрос на металлы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru