IPO стальной группы "Мечел" – под угрозой срыва

Понедельник, 25 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Российская Газета" обнародовала сенсационную информацию, которая может помешать выходу на Нью-Йоркскую фондовую биржу российского металлургического холдинга "Мечел". По информации издания, неприятным сюрпризом для западных инвесторов станут проблемы с налоговыми органами у ряда структур, входящих в группу. В частности сообщается, что МВД республики Калмыкия в настоящее время расследует уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в отношении исполнительного директора ООО "Аршан" Ильи Благодарова.

Как утверждается в публикации "Российской Газеты", данное общество упоминается в докладе Министерства по Налогам и сборам РФ №САЭ-13-30/111 в качестве структуры, через которую в 2002-2003 годах осуществлялись снабженческо-сбытовые операции группы "Мечел". При этом обвиняемый Илья Благодаров до недавнего времени параллельно занимал пост руководителя торгового дома "Мечел", а ранее входил в совет директоров стальной группы в качестве старшего вице-президента по продажам. В самом "Мечеле" пока отказываются от комментариев, однако по некоторой информации – Благодаров уже снят со всех официальных постов.

В ноябре российский холдинг "Стальная группа "Мечел" планирует выйти на Нью-Йоркскую фондовую биржу, и стать таким образом первой восточно-европейской металлургической компанией, акции которой котируются на американском рынке. Координатором IPO российской компании выступает UBS Limited, соведущие менеджеры размещения — J.P. Morgan Securities Ltd и Morgan Stanley & Co International Limited, соменеджер — Troika Dialog (Bermuda) Ltd. Депозитарием ADS является Deutsche Bank Trust Company Americas. От размещения акций в объеме 10% от уставного капитала группа планирует привлечь дополнительно до 300 миллионов долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 792
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru