Д.Медведев призвал правительство и бизнес использовать некоторые последствия мирового финансового кризиса для развития экономики

Воскресенье, 11 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал правительство страны и представителей бизнеса использовать некоторые последствия мирового финансового кризиса для развития экономики. Однако действовать нужно "бегом", заявил он на экономическом совещании, которое проходит на московском заводе "Салют", передает ИТАР-ТАСС.

"В существующей ситуации есть и некоторые преимущества, прежде всего - снижение цен на сырье и комплектующие, что должно дать возможность предприятиям проводить гибкую ценовую политику", - сказал глава государства.

"Конечно, это должно сопровождаться и снижением производственных издержек", - добавил он, выразив уверенность, что в текущем году российские предприятия в состоянии добиться повышения производительности труда.

Д.Медведев напомнил, что уже создана правительственная комиссия по повышению устойчивости развития экономики, сформирован перечень системообразующих предприятий и организаций, принят целый ряд решений, вносятся и утверждаются новые законодательные акты. "Хотелось бы, чтобы правительство занялось выполнением этих актов", - заявил президент, подчеркнув, что действовать нужно незамедлительно, "бегом".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru