Правительственная комиссия по реформированию электроэнергетики утвердила проект реформирования ОАО "Удмуртэнерго" и изменения в плане реформы ОАО "Пензаэнерго"

Четверг, 11 декабря 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительственная комиссия по реформированию электроэнергетики утвердила проект реформирования ОАО "Удмуртэнерго" и изменения в плане реформы ОАО "Пензаэнерго". Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Российской Федерации В. Христенко, который возглавляет комиссию. Как заявил В. Христенко, изменения в плане реформы "Пензаэнерго" связаны с позицией по выделению теплосетей в отдельную компанию - комиссия решила, что теплосетевая компания "будет выступать в качестве стопроцентной "дочки" региональной компании". Ранее предлагалось выделить теплосети в отдельную компанию.
Проект реформирования четырех АО-энерго, предлагаемый ОАО "Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания" (СМУЭК), - ОАО "Самараэнерго", Саратовэнерго", "Ульяновскэнерго" и "Оренбургэнерго", по словам В. Христенко, может быть рассмотрен на заседании правительственной комиссии по электроэнергетике только после принятия решения о принципах создания территориальных генерирующих компаний (ТГК).
Как сообщает департамент правительственной информации, при формировании ТГК потребуется внесение изменений в действующее антимонопольное законодательство. Как отметил В. Христенко, новации в этой сфере планируется обсудить в правительстве в первом полугодии 2004 года.
Предложенный СМУЭК проект предполагается реализовать в несколько этапов. На первом этапе АО-энерго создадут дочерние предприятия по трем основным видам деятельности - генерация, сбыт и транспорт энергии. На втором этапе советы директоров созданных дочерних предприятий примут решение об их слиянии в межрегиональные холдинги, также по видам бизнеса. На третьем этапе из самих АО-энерго будут выделены холдинговые компании по видам бизнеса, которые затем (четвертый этап) будут присоединены к уже ранее созданным межрегиональным холдингам.
Таким образом, в ходе реформирования этих четырех АО-энерго будут образованы три крупнейших межрегиональных предприятия. "Волжская территориальная генерирующая компания" будет включать в себя теплоэлектростанции "Самараэнерго", "Саратовэнерго", "Ульяновскэнерго" и часть генерирующих мощностей "Оренбургэнерго" (всего 18 станций, общей установленной мощностью более 6500 МВт, более 28 тыс. 200 Гкал/час).
На балансе "Волжской межрегиональной распределительной сетевой компании" будут находиться распределительные электросети общей протяженностью более 100 тыс. километров. Объем реализации "Волжской межрегиональной сбытовой компании", которая будет обслуживать абонентов на территории площадью около 315 тыс. квадратных километров, составит порядка 4 млрд. рублей в месяц. Магистральные сети этих АО-энерго будут переданы в соответствующую межрегиональую магистральную сетевую компанию.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1374
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru