Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > ОМК и Администрация Пермской области подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

ОМК и Администрация Пермской области подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Вторник, 19 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Объединенная металлургическая компания (ОМК) и Администрация Пермской области 18 октября в Перми подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на период до 2008 года. Со стороны ОМК соглашение подписал Президент компании Анатолий Седых, со стороны Администрации – исполняющий обязанности Губернатора Пермской области Олег Чиркунов.

Это Соглашение призвано обеспечить координацию действий Администрации Пермской области и Объединенной металлургической компании в осуществлении реконструкции сталеплавильного производства Чусовского металлургического завода (ЧМЗ), а также оптимизации производства на Губахинском коксе, входящих в состав ОМК.

В текущем году предприятия ОМК, работающие на территории Пермской области, демонстрирует уверенный рост производства основных видов продукции. За 9 месяцев 2004 года Чусовской завод на 39% увеличил выпуск автомобильных рессор, на 3,4% — готового проката, на 3,9% — выплавку стали. С начала 2004 года "Губахинский кокс" на 31,6% увеличил выпуск основной товарной продукции – кокса шестипроцентной влажности – по сравнению с аналогичным периодом 2003 года.

Чусовской металлургический завод – одно из наиболее перспективных и успешных промышленных предприятий Прикамья. Завод является российским лидером в производстве автомобильных рессор и феррованадия, занимает прочные позиции на рынке проката и арматуры. Продукция ЧМЗ известна в России и во многих странах Европы и Азии. Среди партнеров предприятия – известные российские автогиганты "ЗИЛ", "КамАЗ", "ГАЗ" и др.

Инвестиционная программа ЧМЗ предусматривает реконструкцию сталеплавильного производства, модернизацию части прокатного производства и внедрение ряда инноваций в рессорное. Программа рассчитана на четыре года. Инвестиционная программа ОМК по реконструкции и оптимизации производства на Губахинском коксе предполагает увеличение объемов производства кокса в два раза.

Объем инвестиций ОМК в реализацию программ на ЧМЗ и Губахинском коксе составит свыше $150 млн.

В соответствие с подписанным Соглашением, ОМК берет на себя обязательства по созданию высокоэффективного конкурентоспособного производства на ЧМЗ и Губахинском коксе. В результате реализации проектов значительно повысится экономическая эффективность производства на ЧМЗ и Губахинском коксе и улучшится экологическая ситуация в регионе.

Администрация Пермской области принимает на себя обязательства оказывать содействие ОМК в получении кредитов на развитие производства, а также предоставлять информационно-консультационную поддержку в области нормативно-правового обеспечения деятельности, в том числе информацию по социально-экономическому развитию области и отраслей экономики на перспективу, учитывать затраты заводов на природоохранные мероприятия при утверждении плановых и фактических платежей за загрязнение окружающей среды.

Как заявил после подписания Соглашения Президент ОМК Анатолий Седых, "политика администрации Пермской области по поддержке программ развития и модернизации ЧМЗ и Губахинского кокса внушает оптимизм. С точки зрения реализации нашей инвестиционной программы, перспектив модернизации производства, соглашение с администрацией области крайне важно для предприятий ОМК, работающих в регионе. Мы рассчитываем, что благодаря созданным в Пермской области условиям для притока инвестиций, уже в ближайшие годы на ЧМЗ и Губахинском коксе будут построены современные промышленные комплексы по выпуску конкурентоспособной, высококачественной металлургической продукции".

Исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов отметил, "мы хотели, чтобы Пермская область стала привлекательным регионом для инвесторов. И в этом смысле подписанное соглашение с ОМК подтверждает, что направление, в котором мы идем, соответствует и интересам бизнеса, и интересам области".


Для справки

Объединенная металлургическая компания (ОМК) – один из крупнейших отечественных производителей продукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК – 5 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область) и Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермская область), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

ОМК обеспечивает более 20% всех внутрироссийских поставок трубной продукции, в том числе – свыше 30% в сегменте труб большого диаметра, занимает более 60% рынка железнодорожных колес и автомобильных рессор. В 2003 году предприятия ОМК произвели около 1 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также свыше 430 тыс. тонн металлопроката и более 600 тыс. железнодорожных колес.

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: "Газпром", "АК Транснефть", "Российские железные дороги", "ЛУКойл", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "ЮКОС", ТНК-ВР, "Татнефть", "ExxonMobil", "Royal Dutch/Shell", "General Electric", "Samsung".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 445
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 00
ФГК на 22% увеличило погрузку на Куйбышевской железной дороге |
15: 40
Северсталь поставит 8 тыс. т мостовых сталей для строительства моста в Москве |
15: 20
Строительство энергоблока №2 Ленинградской АЭС продолжается |
14: 20
В Калининградской области появится терминал для морских судов |
14: 20
НЛМК-Калуга произвел трехмиллионную тонну проката |
14: 00
В 2017 г. на рынке сталей с покрытиями наблюдается стагнация потребления (видео) |
13: 40
ЧМК запустил производство сварной балки |
12: 20
Группа ЧТПЗ поставила продукцию для белорусской спецтехники |
12: 20
Делегация Airbus посетила ВСМПО-АВИСМА |
12: 00
Рост цен на российском рынке металлопродукции продолжается |
12: 00
В Кузбассе отремонтировано 85 км железной дороги |
11: 20
Реорганизованный завод «Тюменьстальмост» формирует новый портфель заказов |
11: 20
Газпром нефть осуществила крупнейшую в истории морскую отгрузку нефти |
11: 00
Thyssenkrupp и Tata Steel договорились о слиянии |
10: 20
На шахте «Распадская-Коксовая» запущен в работу участок открытых горных работ |
10: 20
Вертолеты России в 2019 г. изготовят опытный образец многоцелевого вертолета |
09: 20
На строительство объектов Универсиады"2019 направят 2,2 млрд руб. |
09: 20
Индия рассчитывает на 170 млн. т стали в 2019 г. |
08: 20
Акционеры Nordgold одобрили выкуп акций |
08: 00
На «Самара-Арене» продолжается монтаж кровли |
07: 00
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» направило более 450 млн грн на реконструкцию конвертера №4 конвертерного цеха |
07: 00
В Индонезии могут построить завод по выпуску автолиста |
07: 00
Подъездную дорогу к «Архызу» отремонтируют до конца года |
07: 00
Teck Resources увеличивает производство цинка |
17: 40
Ирбитский ТЗ освоил производство новой продукции |
17: 20
Индустриальный парк «Орел» представил свои возможности |
16: 20
Трубный завод "Профиль-Акрас" ставит рекорды производства |
16: 20
ФГК наращивает перевозки на Горьковской железной дороге |
15: 20
С 2018 г. в РФ увеличат шкалу акцизов на мощные автомобили |
14: 20
ЗапСибНефтехим готов на 60% |
14: 20
Карабашмедь приступила к пусконаладке линии розлива меди |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003