Новости Токийского автосалона: Honda Almas Concept

Вторник, 19 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Токийском автосалоне, который откроется 2 ноября в городе Тиба, компания Honda представит концепт-кар для инвалидов – Honda Almas Concept, созданный на базе минивэна Honda Elysion.

Almas Concept был спроектирован специально для инвалидов. Водитель этого автомобиля будет способен не только получать удовольствие от вождения, но и сможет брать с собой в поездки друзей и близких.

Базой для создания Almas Concept послужил известный минивэн высокого класса – Honda Elysion. У водителя-инвалида не возникнет трудностей с посадкой: правая передняя и задняя дверь, как во всех современных минивэнах, сделана на полозном механизме и при открытии легко скользит вдоль кузова. Более того, площадь лобового стекла была намерено увеличена, чтобы создать возможность для дополнительного обзора.

Пульт дистанционного управления открывает дверь водителя и скользящую заднюю дверь, при этом спусковое устройство, вмонтированное в задней части салона, спускает инвалидное кресло (если таковое есть) на землю. При этом открытием дверей и спуском кресла можно управлять с одного пульта дистанционного управления.

Honda дает инвалидам возможность водить машины наравне с обычными людьми.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 443
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru