Магнитка расходует на экологию более 800 миллионов рублей в год.

Понедельник, 18 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стенд Магнитогорского металлургического комбината стал одним из самых представительных на завершившейся в Челябинске VI межрегиональной выставке "Экология-2004".

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", экспонаты из Магнитогорска убедительно показали эффективность мероприятий по охране окружающей среды, которые проводятся на крупнейшем металлургическом предприятии России в ходе коренной реконструкции и модернизации производства.
На протяжении ряда последних лет затраты на капитальное строительство природоохранных объектов на ММК составляют 200-250 миллионов рублей в год. Для содержания и реконструкции природоохранных объектов предприятие ежегодно расходует более 800 миллионов рублей.

Вкладывая значительные средства в природоохранную деятельность, ОАО "ММК" постоянно стремится к уменьшению воздействия на окружающую среду, к созданию эффективных производственных процессов, наносящих минимальный ущерб экологии. С 1989 года валовый выброс загрязняющих веществ сократился на предприятии примерно в три раза.

В последние годы большие изменения произошли в агломерационном производстве, считающемся одним из основных загрязнителей окружающей среды в металлургии. Введены шесть новых агломашин АКМ-75, производительность которых выше устаревших примерно на 20 процентов, а воздействие на окружающую среду значительно ниже. На ММК уделяют большое значение и строительству современных газоочистных установок в агломерационном производстве. За последнее время в строй вошло несколько аспирационных установок, активно ведется реконструкция сероулавливающих установок.

Пущенные недавно новые газоочистные установки за агломашинами № 5,6 имеют мощность 130 тысяч кубометров в час каждая. Они позволят улавливать до 98 процентов всех выбросов пыли, сокращая вредные выбросы на несколько тонн в сутки.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 421
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru