Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Первый шаг в карьеру Азовстальца сделали студенты ПГТУ на встрече с руководством комбината.

Первый шаг в карьеру Азовстальца сделали студенты ПГТУ на встрече с руководством комбината.

Понедельник, 18 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Определение стратегии развития предприятия; достижение лидирующих позиций комбината в определенных сегментах на мировых рынках металла; оптимизация производства; создание конкурентоспособной продукции, наращивание объемов ее производства; улучшение условий и повышение безопасности труда — кадры решают все.

Этот принцип поставлен во главу угла кадровой политики на комбинате "Азовсталь". С приходом на пост генерального директора Алексея Белого сформирована и работает сильная команда управленцев: менеджеров, юристов, экономистов, финансистов... В цехах и подразделениях комбината также трудятся профессионалы своего дела: доменщики, прокатчики, конвертерщики...

Все это определяет путь к лидерству "Азовстали". Это — наш бренд. Но одновременно — идеология "Азовстали". Задача-максимум и успех дня сегодняшнего.

На сегодня комбинат "Азовсталь" является монополистом в Украине по производству железнодорожных рельсов различных типов и назначения, крупных сортовых и фасонных профилей, на которые выдано 9 сертификатов качества, рельсовых скреплений, помольных шаров.

Комбинат — единственный в Украине производит высококачественный толстолистовой прокат со стопроцентным неразрушающим ультразвуковым контролем толщиной от 6 до 200 мм и шириной 1500-3200 мм для судостроения, тяжелого, энергетического и специального машиностроения, мостостроения, для изготовления труб большого диаметра магистральных газо- и нефтепроводов в северном исполнении, глубоководных сооружений.

Прокат, производимый комбинатом, имеет 26 сертификатов, выданных ведущими зарубежными сертификационными обществами.

Позиции завоеваны? Да. Но в производстве успокоение смерти подобно. Агрессивные тенденции развития мировой экономики требуют от предприятия не просто выживать — на несколько шагов опережать своих рыночных конкурентов.

Кадры же, какими высокопрофессиональными и надежными они ни были, устаревают. Этот естественный процесс принимает опасные формы при смене формаций. Когда люди с социалистическим еще мышлением неспособны адекватно, главное — оперативно реагировать на малейшие изменения в экономике.

Инициатива руководства металлургического комбината, поддержанная ректоратом ПГТУ, получила название "День карьеры "Азовстали". Как мы уже сообщали, 14 октября состоялась встреча студентов пятого курса технического университета с руководством "Азовстали".

В приветственном слове генеральный директор ОАО "МК "Азовсталь" Алексей Белый отметил:

- Цели презентации понятны — представить свое предприятие так, чтобы вы, выпускники, четко осознали, куда придете работать. Нам нужны молодые, честолюбивые, амбициозные специалисты, с логическим складом ума, аналитическим мышлением, способностью быстро и верно просчитывать ситуацию, принимать нестандартное решение.

Директор по персоналу А.Бедрединов проинформировал студентов об условиях предстоящего им тестирования, а также о том, куда направлять свои резюме и как проходить практику на "Азовстали", если к таковой пятикурсник будет допущен.

Демонстрация видеофильма об "Азовстали", подготовленного отделом корпоративной информации комбината, проведение экспресс-викторины — с вопросами, опять же, о данном предприятии, и вот началось то главное, ради чего в ПГТУ прибыли руководители важнейших служб и отделов "Азовстали" — презентация комбината, его
кадровой политики и перспектив развития ОАО "Металлургический комбината "Азовсталь". Далее прошли собрания по направлениям.

Если уместен шутливый тон, то отмечу, что такого мощного азовстальского десанта, по всей видимости, в ПГТУ не ожидали. В университет приехал не только директорат, но и начальники цехов, отделов, их заместители.

Уверена, такие серьезные выступления, какие звучали на презентации, студенты не часто слышат в учебных аудиториях. Ибо "Азовсталь" потому и продекларировала путь к лидерству, что стоит на передовых рубежах национальной экономики, а по отдельным позициям — и мировой.

Да и живая практика — это вам не сухая теория. Поэтому с таким интересом слушали выпускники ПГТУ-2005 выступления директора по стратегии и инвестициям И.Цуранова, главного инженера А.Воробьева, заместителя директора — начальника производственного отдела М.Васькевича, директора по закупкам и логистике О.Капрова, директора по сбыту И.Низова, финансового директора С.Новикова, директора по социальным вопросам А.Макеева, председателя совета молодых специалистов А.Бондарчука.

ПГТУ является традиционной кузницей кадров для "Азовстали". В свое время этот вуз окончили Александр Колониари и Илья Буга, Николай Арих и Николай Присяжнюк, Петр Халангот и Юрий Моторжин, Владимир Ремпель и Леонид Тихонюк, Виктор Бардусов и Игорь Клименко... Перечень можно продолжать долго. Став азовстальцами, эти люди внесли свою лепту в развитие комбината.

Но был у ПГТУ и период, когда его выпускники оставались невостребованными на производстве. Молодые дипломированные специалисты не могли пополнить ряды металлургов не по своей воле, и — уходили в другие отрасли экономики, уезжали за рубеж... Сегодня ПГТУ работает на потребности города, его ведущих предприятий, старается учитывать потребности и перспективы развития современного производства, в том числе "Азовстали".

Вуз меняется — активно внедряет систему менеджмента качества образования, на базе международного стандарта ISO-9000. Эта международная система уже действует на 300 тысячах предприятий и организаций в сфере производства и услуг во всем мире. Мариупольский вуз одним из первых в Украине решил внедрять ее у себя. Методическим сопровождением займутся специалисты украинской консалтинговой фирмы "Тюф Норд Украина".

Свое мнение по поводу "Дня карьеры "Азовстали" высказал проректор по учебно-воспитательной работе А.Чейлях:

- Сегодняшнее мероприятие — шаг к укреплению сотрудничества между "Азовсталью" и ПГТУ. Сама жизнь требует от нас принятия нестандартных решений, современного подхода и к образованию, и к выбору дальнейшего места работы. И действительно, комбинату, определившему свою стратегию лидерства в сталеплавильном производстве, крайне необходимы новые высокопрофессиональные кадры, с иными путями и подходами к решению производственных задач, с новой идеологией. Мы постарамеся такие кадры предоставить. Одновременно это и постановка иных задач и перед нашим вузом, наши преподаватели должны кардинально перестроиться сами и усовершенствовать учебный процесс.

Обновленному вузу явно по пути с "Азовсталью". С этим согласен и профессорско-преподавательский состав ПГТУ, и его студенты. Последние, кстати, были особенно активны на встречах по направлениям. Их интересовало все: и уровень оснащенности энергохозяйства "Азовстали", и нужны ли комбинату материаловеды, и сложно ли быть мастером в конвертерном цехе, и, конечно же, величина зарплаты на том или ином участке работы... На все вопросы производственники дали исчерпывающие ответы. День карьеры "Азовстали" в ПГТУ прошел в активной форме. Остается ждать результатов тестирования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 40
«Лисма прекратила выпуск ртутных ламп |
17: 20
Лермонтовский ГОК не получил обещанных субсидий |
17: 20
Лисма прекратила выпуск ртутных ламп |
16: 40
Сбербанк выдал Nordgold кредит для погашения долгов перед собой |
16: 40
Владимир Маркин удостоен звания «Почетный металлург» |
16: 20
ПСЗ «Янтарь» заложил новый корабль |
15: 00
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту |
14: 40
Газпром заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с предприятиями Якутии |
14: 40
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту автомобильной промышленности |
14: 40
Северсталь вошла в десятку лучших горнодобывающих компаний России по влиянию на экологию |
13: 40
Вьетнам ввел временные пошлины на китайскую балку |
13: 20
ПЛМЗ возобновил производство |
13: 20
Мечел-Cервис поставил прокат на строительство двух тоннелей в Самаре |
13: 00
На Верхневолжском СМЦ запущено новое оборудование |
13: 00
Осторожно, возможно мошенничество! |
12: 40
Рынок почувствовал слабину. Мировой рынок металлургического сырья: 16-23 марта |
12: 20
Новатэк заинтересован в металлоконструкциях Тюменской области |
12: 00
Рельсы Евраза успешно проходят испытания |
11: 40
Норникель меняет способ избавления от цинка |
11: 20
Монтаж металлоконструкций на стадионе в Нижнем Новгороде почти завершен |
11: 20
ЯМЗ начал выпуск новых двигателей |
11: 00
Изоляционный трубный завод рассчитывает на урегулирование дела о банкротстве предприятия в досудебном порядке |
10: 20
Nord Gold взял кредит на $325 млн |
10: 00
Британская Liberty House может стать совладельцем метзавода в Италии |
10: 00
ОСК и ZPMC подписали соглашение о сотрудничестве |
09: 20
Индекс цен в металлоторговле снизился на 0,45 пункта, до отметки 537,7 |
09: 20
Течи Рус расширяет производственные площади в Череповце |
08: 40
Забастовке работников квебекского предприятия CEZinc не видно конца? |
08: 20
Вьетнам обложит пошлиной импорт китайского двутавра |
08: 20
Тайваньская E-United Group хочет построить завод в США |
08: 20
Группа "ЧТПЗ" привлекла 5 млрд рублей под 9,7% годовых |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31