Страховщики заработают на Интернет-услугах

Пятница, 15 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страховые компании используют Интернет-ресурсы для продажи своих услуг на рынке. On-line заявки в основном поступают через сайты компаний. Наибольшим спросом пользуются такие услуги, как страхование имущества и полисы ОСАГО.

Аудитория потенциальных клиентов крупных страховых компаний значительно превышает аудиторию Интернета. Порядка 40% пользователей проживают в Москве. Для компаний "Росгосстрах" и "Альфастрахование", обслуживающих большинство регионов России, это ограничивает доступ к потенциальным клиентам. Тем не менее, развитие и продвижение корпоративных сайтов является для страховщиков обязательной статьей бюджета.

В феврале 2004 г. компания "Росгосстрах" запустила 86 региональных сайтов. По словам заместителя руководителя департамента по связям с общественностью ОАО "Росгосстрах" Андрея Бирюкова, сейчас IT-специалисты добиваются единого качества работы сайтов, поскольку технические возможности регионов разнятся: "Создание Интернет-портала связано с запуском нескольких линеек продуктов. Работа с продуктами началась с полисов ОСАГО, для более эффективной продажи которых мы создали специальный мини-сайт. Приоритетным направлением остается страхование имущества. Мы разработали предложения для малого и среднего бизнеса, и продолжаем страховать имущество физических лиц. В "Росгосстрах" уже застрахованы 6,5 млн. домов. Для того чтобы эффективно продавать услуги в Интернет необходимо разработать технологическую цепочку обслуживания клиентов. Сейчас мы ищем партнеров, которые помогут нам в этом".

Компания "Альфа-Страхование", имеющая 187 филиалов и региональных отделений, за год провела в Интернет три масштабных рекламных кампании. Информация о продуктах "АльфаТревел", "АльфаМед" и "АльфаСтрахование" (страхование имущества и автострахование) была размещена в основных поисковых системах и 10 тематических ресурсах. По словам менеджера Интернет-проектов компании Елены Субчак, на продвижение услуг в сети "Альфастрахование" тратит порядка 2-3% рекламного бюджета. Официальный сайт приносит компании 5-8 заявок в неделю.

По словам специалиста по маркетингу компании "Прогресс-Гарант" Елены Сухининой, сайт компании способствовал привлечению иностранных клиентов: "Естественно, иностранцы, живущие в России или пребывающие в стране долгое время, предпочитают западные страховые компании. Англоязычная версия помогла нам привлечь их внимание к нашим услугам. Главный сервис для иностранцев - оформление on-line заявки на страхование автомобиля".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 426
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru