Новая Honda Legend с SH-AWD: удовольствие или безопасность?

Четверг, 14 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как известно, основной характерной чертой нового поколения Honda Legend, недавно появившегося на рынке Японии, является система SH-AWD. Она позволяет свободно распределять тяговое усилие между всеми четырьмя колесами. Как сказал глава исследовательского отдела Honda: "SH-AWD удобна для водителя и повышает безопасность. Свободная подача тягового усилия позволяет повысить ходовые характеристики до степени спортивного автомобиля. При этом SH-AWD позволяет практически в любой ситуации поддерживать высокую степень безопасности".

Однако если призадуматься, появляется вопрос: а не противоречат ли друг другу понятия "удовольствие от вождения" и "безопасная езда"? Инженеры Honda говорят, что система SH-AWD имеет крайне посредственное отношение к подвеске, она направлена на распределение тягового усилия. Более того, пилотные проекты, на которые устанавливалась SH-AWD, были сверхбезопасными, но при этом вся прелесть вождения просто умирала. Так что довольно трудно, наверное, выдержать баланс между "безопасной ездой" и "удовольствием от вождения".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 643
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru