Глава ФССН считает, что до появления мегарегулятора в РФ нужно создать финансовый третейский суд и национальные рейтинги

Среда, 13 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прежде чем объединить надзоры за различными сегментами российского финансового рынка в рамках единого мегарегулятора в России, требуется создать финансовый третейский суд, а также систему присвоения рейтингов участникам рынка. Такое мнение высказал в интервью агентству "Интерфакс-АФИ" глава Федеральной службы страхового (ФССН) надзора Илья Ломакин-Румянцев.

Он полагает, что финансовый третейский суд как институт должен вводиться федеральным законом и финансироваться участниками рынка. Представителей суда, считает И.Ломакин-Румянцев, должно назначать государство, а его решения признаваться арбитражным судом.

"Введение третейского финансового суда необходимо в РФ только потому, что существующий арбитражный суд работает из рук вон плохо", — сказал И.Ломакин-Румянцев. Новый институт должен стать своего рода "переводчиком", помощником в решении проблем, возникающих между банками, страховщиками, а главное — их клиентами, считает он.

"Когда я вижу, как страховые компании общаются с арбитражным судом, пытаясь, как положено по закону, оспорить решение ФССН об отзыве лицензии, мне становится их жалко. Там вообще не понимают, о чем идет речь", — сказал И.Ломакин-Румянцев.

Кроме того, вторым базовым условием, необходимым для серьезного разговора о создании мегарегулятора в РФ, является разработка рейтингов по различным секторам финансового рынка. "Должна существовать своего рода маркировка для того, чтобы простые клиенты могли сориентироваться на рынке, с какой компанией стоит иметь дело, а с какой нет. И без системы рейтингов этого сделать невозможно", — считает глава ФССН.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 505
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru