Власти Венесуэлы повышают пошлины, которые платят иностранные НК за добычу нефти, с 1% до 16,6%

Понедельник, 11 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


С 1% до 16,6% повышают власти Венесуэлы пошлины, которые платят иностранные нефтяные компании за добычу нефти на территории страны. По словам президента Уго Чавеса, эта мера - вторая фаза процесса национализации венесуэльской нефти. Объявление об этом Чавес сделал в ходе своего еженедельного телеобращения, выступая на фоне нефтяного порта Пуэрто-ла-Крус. "Мы не намерены больше отдавать даром нашу нефть по причинам, которых больше не существует, даже если раньше они и существовали", - несколько туманно заявил венесуэльский президент.

Неожиданное повышение пошлин непременно скажутся на деятельности всех иностранных компаний, имеющих совместные предприятия в весенуэльском поясе Ориноко, где добывается тяжелая сырая нефть.

Министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил Би-би-си, что иностранные компании не получили никакого предупреждения, за исключением ExxonMobil, Total Fina Elf и Conoco Phillips. Тем не менее, подчеркнул он, эта мера совершенно законна.

Однопроцентная пошлина, которую ввело предыдущее правительство Венесуэлы в середине 1990-х, была шагом, направленным на привлечение иностранных инвестиций.

Теперь же, сказал министр, мировые цены выросли, и на этих месторождениях добывается втрое больше нефти, чем предполагалось, а потому правительство страны имеет полное право вернуть пошлины на прежний уровень. Об этом сообщает Финмаркет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 597
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru