Начинается строительство экспортного нефтепродуктопровода

Четверг, 7 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщили АБН в пресс-центре правительства Ленинградской области, 8 октября состоится торжественная церемония начала строительства нового экспортного нефтепродуктопровода Кстово - Ярославль - Кириши - Приморск и нефтеналивного терминала в рамках проекта "Север". В ней примут участие руководители администрации президента РФ, члены российского правительства, губернаторы областей, по территории которых пройдет нефтепродуктопровод, руководители нефтяных компаний. Откроет церемонию президент ОАО "АК "Транснефтепродукт" Сергей Маслов.

Строительство нефтепродуктопровода Кстово - Ярославль - Кириши - Приморск с выходом на побережье Балтийского моря в район морского порта Приморск (проект "Север") имеет стратегическое значение для России, позволит укрепить экспортную независимость страны (поскольку сегодня большая часть экспорта светлых нефтепродуктов из России осуществляется через Вентспилский морской порт и Санкт-Петербургский терминал).

Проект одобрен распоряжением правительства РФ и включен в долгосрочные федеральные программы развития ТЭК. В результате его реализации бюджет России будет ежегодно пополняться на 200 млн долл.

Трасса магистрального нефтепродуктопровода пройдет по территории семи областей России: Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Ярославской, Тверской, Новгородской, Ленинградской, а также Санкт-Петербурга. Протяженность линейной части первой очереди трубопровода составит 1056 км. Пропускная способность первого пускового комплекса первой очереди - 8,4 млн тонн светлых нефтепродуктов. Пропускная способность всего нефтепродуктопровода - 24,6 млн тонн в год.

Доставка нефтепродуктов будет производиться на терминал в порту Приморск, который рассчитан на прием, хранение и отправку на экспорт светлых нефтепродуктов и состоит из припортовой нефтебазы и портовых сооружений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru