"ЛУКОЙЛ" презентовал себя в Лондоне

Понедельник, 4 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В лондонском конференц-центре UBS состоялась встреча президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова и вице-президента компании Леонида Федуна с представителями финансовых кругов Великобритании и ряда других стран, работающими на Темзе.

Этот прямой диалог с зарубежными экспертами по экономике РФ во многом стал продолжением бесед, проведенных накануне руководителями "ЛУКОЙЛа" на другом берегу Атлантики. Как и в Нью-Йорке, он был посвящен итогам московского аукциона, увенчавшегося переходом 7,6-процентного госпакета акций к американской корпорации "КонокоФиллипс".

Краткую характеристику двухмиллиардной трансакции дал Вагит Алекперов, напомнивший собравшимся о полуторагодичной предыстории этой крупнейшей сделки в истории российской приватизации. Было вновь упомянуто о полном одобрении данного проекта деловой экспансии "КонокоФиллипс" со стороны президентов и правительств обоих государств. Итоги аукциона знаменуют собой еще и последний этап приватизации самого "ЛУКОЙЛа", продолжавшейся десять лет в атмосфере растущего доверия акционеров к первопроходцу вертикально интегрированного бизнеса в России.

Изучив "ЛУКОЙЛ" глубоко и всесторонне, "КонокоФиллипс" пришла к выводу о том, что речь, действительно, идет о лучшем корпоративном активе из числа имеющихся в РФ. А теперь тесный альянс двух компаний позволит, по мнению руководителя "ЛУКОЙЛа", еще выше поднять планку их эффективности в добыче, переработке и сбыте энергоносителей на мировых рынках.

С презентацией сделки и совместных планов на краткосрочную и долговременную перспективы выступил Леонид Федун. Он продемонстрировал параметры деловой сопоставимости и взаимодополняемости обеих компаний, возможности их взаимовыгодной синергии, говорил о совпадении интересов и намерений в РФ и за ее пределами, а также о резервах качественного улучшения корпоративного менеджмента, в том числе и посредством обмена руководящими кадрами.

Была, кроме того, охарактеризована география стратегического альянса между американским "мейджором" и "ЛУКОЙЛом", их единая бизнес-философия по широкому спектру проектов от Тимано-Печоры до Западной Курны. Особый акцент в ходе презентации был сделан на несомненную ценность опыта "КонокоФиллипс" для ускоренной разработки запасов природного газа, в чем "ЛУКОЙЛ" уже сегодня занимает в России второе место по объемным показателям после "Газпрома".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru