Росгосстрах произвел максимальную выплату по ОСАГО в Саратовской области

Четверг, 30 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На днях в Саратовской области была произведена самая крупная выплата по ОСАГО, разрешенная законом - 120 тыс. рублей.

Ее получил Станислав А., владелец ВАЗ-2115, попавший в аварию в районе поселка Лысые Горы. Виновник ДТП - водитель микроавтобуса "УАЗ-Кубань" — приобрел полис ОСАГО в Росгосстрахе. Эксперты страховой компании, произведя оценку ущерба, нанесенного машине Станислава, признали, что восстановлению она не подлежит, а, следовательно, компенсация за новую машину составит максимальную сумму - 120 тысяч рублей. Потратив неделю на получение всех необходимых справок в ГАИ, и представив собранные документы в Росгосстрах, пострадавший уже через 3 дня получил страховую выплату. "Мне повезло, что страховщиком виновника оказался именно Росгосстрах, — сказал Станислав А., получив страховое возмещение. — Я не ожидал, что уже через 10 дней смогу получить компенсацию за машину и хотел бы выразить огромную благодарность всем сотрудникам Саратовского филиала Росгосстраха. Я думаю, что ОСАГО - необходимая вещь, ведь если бы не страховка, то взыскать компенсацию за машину с виновника через суд было бы очень непросто".

"Статистика компании по перезаключению договоров показывает, что автовладельцы, убедившись в действенности страховой защиты полиса ОСАГО, перезаключают договоры в положенные сроки", — заявил вице-президент Росгосстраха Игорь Игнатьев.

За июль-август этого года Саратовский филиал Росгосстраха заключил более 23 тыс. договоров по ОСАГО. Из них более 10% — новые клиенты. Росгосстрахом в Саратовской области выплачено по ОСАГО за 8 месяцев этого года свыше 42 млн рублей.

Примерно такая же ситуация складывается и в другом филиале Росгосстраха - Ростовском. Там клиентам по ОСАГО в этом году выплачено свыше 45 млн рублей. За этот период в области урегулировано более 5 тыс. страховых случаев. В целом же в Ростовской области полисы ОСАГО в Росгосстрахе приобрели более полумиллиона человек.

С учетом того, что ОСАГО стало фактом жизни, наиболее актуальной делается проблема качественного урегулирования убытков, особенно в свете растущих объемов выплат. Поэтому в Росгосстрахе на сегодняшний день создано и функционирует 233 Центра урегулирования убытков (из них в Саратовской области работает 5 Центров, а в Ростовской - 8). Все они оснащены специальным программным обеспечением, позволяющим быстро и качественно рассчитывать объем ущерба. Это позволяет клиентам Росгосстраха, потерпевшим в ДТП, обращаться за помощью в любой точке страны независимо от того, где был заключен договор страхования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 738
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru