Злейший враг страховщика

Четверг, 30 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страховые выплаты жертвам урагана "Франц" могут составить до $4.4 млрд. Таким образом, обрушившийся на США 3 сентября "Франц" может стать четвертым по масштабам ущерба стихийным бедствием в истории США.

Пронесшийся над территорией США в августе ураган "Чарли" уже обошелся американским страховщикам примерно в $7.4 млрд. В настоящее время страховые компании занимаются тем, что подсчитывают убытки от прошедшего ранее урагана "Иван". По словам представительницы Американского института страховой информации, по масштабам причиненного ущерба "Франц" должен примерно соответствовать "Ивану", отмечает Worldeconomy со ссылкой на BBC News. При этом, оба упомянутых урагана, очевидно, будут уступать "Чарли". Дело в том, что хотя по размерам зоны охвата "Франц" примерно в три раза превосходил "Чарли", скорость ветра в ходе этого урагана была существенно ниже.

По данным Американского института страховой информации, заявления о возмещении ущерба, нанесенного "Францем" застрахованному имуществу, уже подали свыше 500 000 человек. В целом, с начала текущего года в результате стихийных бедствий во Флориде было разрушено или повреждено каждое пятое жилище. По словам главного экономиста Американского института страховой информации Роберта Хартвига, "Иван", "Чарли" и "Франц" не представляют собой фатальной угрозы для американской индустрии страхования. На сегодняшний момент самым "дорогим" ураганом в истории страхования считается "Эндрю", прокатившийся по побережью Флориды в августе 1992 года. В тот раз буйство стихии обошлось американским страховщикам в $15.5 млрд, что соответствует $20.6 млрд в сегодняшних ценах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru