Уральцам не нравится скупка украинцами свердловских заводов.

Четверг, 30 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подавляющее большинство уральцев выступает против скупки свердловских заводов украинскими финансово-промышленными группами, сообщила сегодня свердловская редакция "Нового Региона". Об этом свидетельствуют результаты голосования, которое в течение месяца проводилось на сайте агентства.

Поводом для исследования общественного мнения стал факт приобретения украинской финансово-промышленной группой "Приват" ООО "Алапаевский металлургический завод" (Свердловская область). Как полагают аналитики, покупка "Приватом" алапаевского предприятия знаменует начало массовой скупки уральских заводов предпринимателями из сопредельного государства. Почвой для подобной уверенности стала информация, просочившаяся с саммита по созданию Единого экономического пространства с участием президентов России и Украины, который состоялся в Ялте в июле этого года. По имеющимся сведениям, главы украинских финансово-промышленных групп, входившие в делегацию Леонида Кучмы, пытались пролоббировать возможность покупки ряда промышленных активов на территории РФ. Именно после ялтинского саммита в бизнес-среде стали с завидным постоянством появляться слухи о существовании плана, по которому в ближайшие полтора года украинские ФПГ займутся скупкой ряда крупных российских промышленных активов. Значительная часть этих производственных мощностей сконцентрирована на Урале и имеет стратегическое значение. Среди потенциальных скупщиков чаще всего называются группы "Приват" (владельцы – Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов), "Интерпайп" (Виктор Пинчук) и "Система капитал менеджмент" (Ринат Ахметов), последние две поделили "Криворожсталь".

Отвечая на вопрос о том, чем грозит скупка уральских предприятий украинскими ФПГ, почти 70 процентов участников голосования расценили данный факт как угрозу для экономики и безопасности России. Еще 20 процентов респондентов уверены, что "тенденция является настораживающей". И только 10 процентов готовы усмотреть в приходе украинцев "позитивный факт начала интеграции двух стран". Всего в голосовании приняло участие 1170 человек.

Новый Регион http://www.nr2.ru/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 377
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru