МИД Великобритании: Отъезд главы ТНК-ВР пагубно скажется на экономике РФ и мировой энергетике

Пятница, 25 июля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

 Отъезд главы российско-британской нефтяной компании ТНК-BP Роберта Дадли из России может пагубно сказаться на состоянии российской экономики и мировой энергетики в целом, заявила РИА Новости представительница МИД Великобритании.

Отъезд Дадли стал следствием продолжающегося конфликта британских и российских акционеров ТНК-ВР, которые расходятся во взглядах на стратегию и управление компанией.

"Отъезд Роберта Дадли и других людей и те последствия, которые этот отъезд будет иметь для продуктивности работы ТНК-ВР, может быть только плохой новостью для российской экономики и мировой энергетики в целом", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, Форин-офис глубоко разочарован отъездом из России Роберта Дадли, особенно в тот момент, когда в мире остро ощущается как нехватка специалистов в области энергетики, так и самих источников энергии.

"То, как акционеры манипулировали представителями российской государственной бюрократии, и то, как было дозволено эти манипуляции продолжать, очень разочаровывает", - сказал сотрудница британского внешнеполитического ведомства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 645
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru