Swiss Re прекращает непропорциональное перестрахование договоров ОСАГО с неограниченным страховым возмещением

Вторник, 28 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Перестраховочная компания Swiss Re прекращает непропорциональное перестрахование договоров обязательного страхования ответственности владельцев автотранспортных средств /ОСАГО/ с неограниченным страховым возмещением. Об этом говорится в сообщении ВСС со ссылкой на письмо Swiss Re.

Swiss Re всегда отстаивала точку зрения, что сама концепция страхования неограниченного объема риска несовместима с пониманием того, что компании располагают только ограниченными средствами для выполнения своих обязательств.

В течение 2003 г, говорится в письме, в ходе перезаключения договоров, компания приняла решение о прекращении заключения договоров перестрахования с неограниченной страховой суммой в странах Центральной и Восточной Европы.

Сейчас Swiss Re решила отказаться от предоставления непропорционального перестрахования по вновь заключаемым договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств до 1 января 2007 г. В силу принятого решения, гласит письмо, "нам придется отказаться от предоставления перестраховочной защиты по "оригинальным" договорам страхования, если эти договоры содержат условие о "безлимитном" страховании".

Swiss Re также обращает внимание на Пятую директиву Евросоюза по вопросам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, в которой устанавливается лимит по отдельному страховому случаю. В то же самое время политика Swiss Re в отношении "безлимитного" перестрахования ответственности по "Зеленой карте" остается неизменной. Как сказано в письме, "проблема нелимитированной страховой суммы по "Зеленой карте" должна решаться в каждой, отдельно взятой стране, и тогда вопрос с лимитами по "Зеленой карте" решается автоматически".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 505
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru