РАО "ЕЭС России" договорилось с "Росэнергоатомом" об урегулировании своей задолженности перед концерном

Понедельник, 27 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


РАО "ЕЭС России" и ФГУП "Концерн "Росэнергоатом" предпримут все необходимые меры для скорейшего урегулирования задолженности дочерних и зависимых предприятий РАО "ЕЭС России" перед концерном за электроэнергию, поставленную с ФОРЭМ, говорится в совместном пресс-релизе энергокомпаний.

Соответствующая договоренность достигнута между председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом и руководителем Федерального агентства по атомной энергии Александром Румянцевым по итогам совместного совещания.

Урегулирование задолженности предприятий РАО "ЕЭС России" пройдет в соответствии с механизмом, который будет согласован сторонами. Профильные департаменты РАО "ЕЭС России" и концерна "Росэнергоатом" совместно разработают комплекс мероприятий по разрешению данного вопроса с целью нормализации ситуации с платежами и содействию реализации планов реформирования. При условии согласования механизма погашения задолженности, концерн "Росэнергоатом" обязуется прекратить практику направления требований кредитора о досрочной оплате задолженности в адрес реформируемых энергокомпаний "РАО "ЕЭС России" и отозвать из Арбитражных судов заявления о принятии обеспечительных мер к энергосистемам.

В настоящее время АО-энерго РАО "ЕЭС России" начали активно погашать долги перед предприятиями Концерна "Росэнергоатом". С начала 2004 г. размер совокупной задолженности снизился на 200 млн. рублей.

Задолженность предприятий РАО "ЕЭС России" перед Концерном "Росэнергоатом" на сегодня составляет 4,7 млрд. рублей. При этом дебиторская задолженность потребителей электро- и теплоэнергии перед АО-энерго РАО "ЕЭС России" превышает 72 млрд. рублей. При реорганизации АО-энерго их кредиторская и дебиторская задолженности распределяются между выделяемыми обществами, в том числе часть кредиторской задолженности относится на баланс энергосбытовых компаний. Эти обязательства по долгам обеспечиваются выручкой от реализации электро- и теплоэнергии, которая переходит от реформируемых АО-энерго к сбытовым компаниям.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 530
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru