Министр финансов США: Рост мировых цен на нефть будет способствовать продлению периода спада в мировой экономике

Четверг, 3 июля 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

 Наблюдаемый на планете резкий рост цен на нефть является "встречным ветром" для экономического роста, поэтому период спада в мировой экономике может продлиться. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня в Лондоне министр финансов США Генри Полсон после встречи со своим британским коллегой Алистэром Дарлингом.

По словам главы американского финансового ведомства, хаос на мировых финансовых рынках, так же как и период "коррекции" американского рынка недвижимости, еще не завершились, а потому продлятся еще какое-то время.

Однако он заверил представителей общественности в том, что американская экономика весьма устойчива и способна справиться с нынешним кризисом. "У нас в США есть крепкие экономические основы. Я думаю, что существует высокая вероятность того, что у нас будет отмечен больший рост в конце этого года по сравнению с тем, что наблюдается в настоящий момент", - заметил Г.Полсон.

В свою очередь, А.Дарлинг заявил, что не ожидает, что британская экономика столкнется с рецессией. "Я полагаю, что наша экономика все равно будет продолжать расти, но темпы роста замедлятся", - отметил он. Однако канцлер казначейства Великобритании все же признал, что сейчас мировая, и в том числе британская, экономика "переживает очень тяжелые времена".

"Последствия финансовой нестабильности, кризиса кредитных рынков, высоких цен на нефть, которые оказались куда большими, нежели кто-либо прогнозировал даже в начале нынешнего года, оказывают /негативное/ воздействие на экономику любой страны мира", - заявил А.Дарлинг.

Но все же он не преминул заметить, что Великобритания, даже несмотря на то, что инфляция в стране, составляющая 3,3 проц, существенно превышает целевую планку в 2 проц, сейчас находится в лучшей позиции для противостояния финансовому и экономическому кризису, чем в начале 1990-х годов, когда уровень инфляции составлял 8 проц.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун сегодня выступил с заявлением о том, что настало время снизить степень зависимости британской экономики от нефти и газа. По его мнению, от изменений в этом направлении выиграют одновременно и экономика страны, и окружающая среда.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 691
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru