Посредническая структура, связанная с "Лемтранс", купила пакет акций Керченского метзавода.

Четверг, 23 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Фонд имущества Крыма продал республиканскую долю Керченского меткомбината

Фонд имущества Автономной Республики Крым продал на торгах в Крымском филиале Украинской фондовой биржи принадлежащий республике пакет акций Керченского металлургического комбината в размере 25,49% от уставного фонда, сообщает "Контекст-медиа".

По информации Фонда имущества Автономной Республики Крым (АРК), в результате сделки в республиканский бюджет поступило 1 940 691 грн.

По данным биржи, цена продажи одной акции составила 7 копеек при номинальной стоимости 25 копеек. Как пояснил агентству представитель Фонда имущества АРК, такая цена продажи связана с низкой привлекательностью пакта акций комбината для потенциальных инвесторов.

"Продали дешево, но по-другому продать было невозможно", — отметили в ФИ АРК.

По неофициальной информации, покупателем пакета стала посредническая структура, связанная с основным акционером Керченского меткомбината — компанией "Лемтранс" (Донецк).

Ранее Фонд имущества Крыма обратился в Хозяйственный суд АРК с иском о признании недействительным договора о продаже Керченским металлургическим комбинатом Керченскому стрелочному заводу недвижимого имущества и оборудования на сумму более 8 млн. грн.

По информации ФИ АРК, в мае 2002 года Керченский металлургический комбинат по инициативе главного акционера — "Лемтранс" принял решение о продаже части своего имущества и оборудования Керченскому стрелочному заводу, собственником которого также является "Лемтранс". При этом, по утверждению ФИ АРК, из состава меткомбината было выведено единственное прибыльное производство, и предприятие оказалось на грани банкротства.

В сентябре 2004 года Хозяйственный суд Крыма возбудил дело о банкротстве Керченского металлургического комбината. Банкротство начато по иску управления Пенсионного фонда в Керчи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru