"РОСНО" будет страховать риски невозврата кредитов, выдаваемых компаний "Куда.ru"

Среда, 22 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страховая компания "РОСНО" и сеть бюро путешествий "Куда.ru" заключили договор страховая рисков невозврата, выдаваемого компанией "Куда.ru" беспроцентного кредита на покупку туров и авиабилетов. Об этом сообщается в пресс-релизе "РОСНО".

На страхование принимаются проданные в рассрочку туристические услуги стоимостью до 3 тыс долл.

Старт программы запланирован на 24 сентября. Первые предложения по покупке туров в рассрочку появятся в центральном офисе "Куда.ru", а по мере обучения сотрудников бюро путешествий программа начнет действовать в других 85 офисах продаж "Куда.ru". К концу года по этой схеме смогут предлагать туруслуги 120 офисов сети.

"РОСНО" будет страховать финансовые риски бюро путешествий "Куда.ru", но и предоставит доступ к своей скоринговой системе, что позволит оценивать платежеспособность заемщика в режиме on-line. Кроме того, "РОСНО" берет на себя работу с должниками.

Компания "Куда.ru" будет самостоятельно определять ассортимент предложений в рассрочку.

По соглашению "РОСНО" устанавливает и поддерживает автоматизированную систему оценки заемщика и обучает персонал работе с ней. Принятый "РОСНО" на страхование кредит оформляется сотрудником туристической фирмы в виде договора об оказании туристических услуг с условием рассрочки платежа. Если клиент в течение трех месяцев не соблюдает условия и сроки погашения задолженности по этому договору, это признается страховым случаем по договору страхования между "РОСНО" и "Куда.ru". "РОСНО" в течение 5 дней возмещает "Куда.ru" ущерб. После выплаты страхового возмещения долг переходит к страховой компании, и его взысканием с неплательщика будет заниматься РОСНО.

"РОСНО" приступила к реализации программы страхования рисков невозврата кредита с начала сентября. Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, первый договор по данной программе был заключен с сетью "Техносила".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 736
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru