Росгосстрах — лидер по массовым видам страхования, подтверждают рейтинги независимых экспертов

Среда, 22 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Росгосстрах уверенно занимает ведущие позиции по основным видам страхования. Это подтверждают выводы независимых экспертов российского страхового рынка и решения Экспертного совета общественной премии "Золотая Саламандра".

В 2003 году Росгосстрах стал безусловным лидером по ОСАГО, страхованию имущества физических лиц, классическому страхованию жизни, отмечается в ежегодном аналитическом обзоре "Российский страховой рынок в 2003 г. и в будущем", подготовленном Объединенной финансовой группой (ОФГ). По словам аналитика ОФГ, сегодня около 50% рынка реального страхования жизни приходится на Росгосстрах (32 млн долларов, рост 53%) и AIG Life (23 млн долларов, рост 66%).

В аналитическом обзоре ОФГ также подчеркивается, что Росгосстрах "совершил рывок" и стал лидером по страхованию имущества юридических лиц, кроме транспорта и грузов. "В стремительно развивающемся сегменте страхования от несчастных случаев и болезней, — говорится в исследовании, — Росгосстрах занимает первую строчку рейтинга". Старейшая российская компания также стала лидером роста по темпам увеличения объемов страхования автокаско в 2003 году.

Практически одновременно с публикацией обзора ОФГ свои рейтинги "Крупнейшие страховщики имущества в первом полугодии 2004 года" и "Крупнейшие выплаты по страхованию имущества в 2003-2004гг." опубликовало информационное агентство Росбизнесконсалтинг (РБК). В этих двух рейтингах первые строчки также уверенно занимает Росгосстрах.

Компания, говорится в обзоре РБК, является "крупнейшим игроком на этом рынке - ее портфель по имущественному страхованию составляет более 11 млн. договоров, т.е. более 80% застрахованных в России загородных домов и частных домов в городской черте".

Публикация рейтингов независимых экспертов, которые отдали Росгосстраху пальму первенства по массовым видам страхования, совпала с признанием успехов компании профессиональным сообществом. На прошедшей неделе Росгосстрах был удостоен российской общественной премии в области страхования "Золотая Саламандра" сразу в двух главных номинациях - "Лидер страхового рынка России" и "Выбор страхователя ОСАГО".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru