Россия рассчитывает на долгосрочные межправительственные и коммерческие соглашения с Кореей в газовой области

Вторник, 21 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Россия рассчитывает на долгосрочные межправительственные и коммерческие соглашения с Кореей в газовой области. Об этом шла речь на встрече министра промышленности и энергетики Российской Федерации Виктора Христенко с министром торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Ли Хи-Бомом 21 сентября 2004 года. В. Христенко выразил надежду на скорейшее оформление этой базы в рамках Соглашения между правительствами России и Кореи о сотрудничестве в области газовой промышленности. По словам министра, в этом соглашении должны быть отражены два принципа. Во-первых, соответствие направлений развития двустороннего сотрудничества разрабатываемой Программе создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки АТР, включая Республику Корея. Во-вторых, осуществление поставок природного газа на базе единого экспортного канала.
По словам Л. Хи-Бома, Южная Корея импортирует большую часть энергоресурсов из стран Ближнего Востока, поэтому диверсификация источников поставок является приоритетной задачей для страны. В этой связи Л. Хи-Бом отметил важность переговоров между ОАО "Газпром" и Корейской газовой корпорацией, а также между ОАО "НК "Роснефть", ОАО "АК "Транснефть" и Корейской нефтяной корпорацией. Кроме того, министр выразил заинтересованность в привлечении корейских энергетических компаний к участию в российских энергетических проектах, начиная с ранних стадий их реализации.

По словам Л. Хи-Бома, сегодня в российско-корейском товарообороте доля энергоресурсов составляет около 20%. В. Христенко отметил необходимость преодолеть сырьевую ориентацию российского экспорта и высказал пожелание увеличивать поставки промышленных товаров в Республику Корея.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru