Первые миллионы для завода металлурги изыщут из собственных средств.

Понедельник, 20 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

26 августа ОАО "Металлургический холдинг" удалось зарегистрировать дополнительный выпуск акций. По сообщению пресс-службы Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), объем дополнительной эмиссии превысит 462 миллиона рублей. Часть привлеченных средств вполне может быть направлена на начало строительства Тольяттинского электрометаллургического завода, выбор площадки под который продолжался всю первую половину 2004 года.

Значительность амбиций ОАО "Металлургический холдинг" начинает подтверждаться широкомасштабностью действий уральских металлургов в течение последнего года. Главным образом это желание строить уже не два электрометаллургических завода (в Дзержинске и Тольятти), как заявлялось в 2003 году, а четыре. Причем руководство холдинга параллельно с появлением новых грандиозных планов в течение года сумело реорганизовать свою структуру.

Ранее гордостью холдинга являлась его многопрофильная диверсифицированная структура, охватившая практически весь Уральский регион. В ее состав входило более 30 предприятий. Помимо металлургии производственные интересы компании распространялись также на лесную, строительную, горнодобывающую промышленность.

Собственники холдинга контролировали крупнейший в Екатеринбурге финансовый центр "Свердлсоцбанк". И все же было принято решение сконцентрироваться на основном виде деятельности – на металлургическом производстве. Имея разветвленную сеть заготовленных предприятий втормета (23 компании в 23 регионах России), самым логичным решением стало строительство плавильных заводов. Решение о допэмиссии акций, судя по всему, стало очередным шагом после выбора мест под стройплощадки, этапом реализации задуманных планов металлургов.

26 августа ФСФР зарегистрировала дополнительный выпуск акций в размере 924999,9 тысяч штук номиналом по 0,5 рублей. Размер инвестиций составит 462499,95 тысяч рублей. Размещение будет происходить путем закрытой подписки.

Не исключено, что часть привлеченных средств будет направлена на начало строительства завода в Тольятти. Цена только одного завода исчисляется сотнями миллионов долларов. В связи с чем можно предположить, что эта допэмиссия – лишь начало.

TLTnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru