Выставка Metal Working China 2004. Титан китайской металлообработки.

Четверг, 16 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Широко и грамотно продвигаемых китайских выставочных брендов гораздо меньше, чем можно было бы ожидать. По данным Китайской Ассоциации Выставочных Залов (CAEH) в 2002 году на территории КНР было проведено 2,600 коммерческих ярмарок и салонов. Для сравнения в Германии, лидирующей по масштабности и прибыльности экспозиционных проектов в мире, за тот же период число выставок составило только 350. Старая история о количестве и качестве. Один из немногих действительно крупных и интересных проектов на выставочном рынке Китая — Международная Выставка по всем областям металлообработки METAL WORKING CHINA в Шанхае.

Проводимая раз в два года с 1994 экспозиция Metal Working China, становится местом встречи значительного числа профессионалов металлообрабатывающей промышленности со всего мира.

C 12 по 15 октября на Metal Working China 2004 в Новом Шанхайском международном выставочном центре (SNIEC) ожидается не менее 50,000 посетителей. Цифра внушительная. Достичь такой популярности у профессионалов непросто. Устроители прибегают к распространенной в выставочном бизнесе стратегии объединения ярмарок и конференций смежного профиля, чтобы повысить эффективность работы участников и посетителей. В этом году одновременно с Metal Working China будет проведен целый ряд серьезных мероприятий. Престиж выставки, организуемой при поддержке ряда министерств и ведущих промышленных корпораций и ассоциаций Китая, призван повысить "Машиностроительный Саммит". Уже известно, что в нем примут участие 200 руководителей высшего звена китайской и мировой металлообрабатывающей промышленности. Помимо этого на территории SNIEC параллельно с Metal Working China 2004 пройдут выставки CeMAT (погрузочно-разгрузочные и транспортные системы), Factory Automation Asia (транспорт, логистика и складское хозяйство), PTC Asia (оборудование и технологии для энергетической промышленности), ENERGY Asia (выставка по энергетике). Таким образом, специалисты получают возможность составить разностороннее представление о состоянии и последних тенденциях рынка.

Китайцы страждут обрести иностранных партнеров. Импортированная технология плюс дешевая рабочая сила внутри страны – рецепт долгосрочного коммерческого успеха для многих предпринимателей КНР. Для Китая такие крупные выставки как Metal Working China мощный инструмент налаживания связей. Иностранные же компании, заинтересованные в выходе на рынки Поднебесной, ценят не только имперский размах мероприятия, но и качество его работы. По словам экспертов Negus Expo, не первый год организующих работу предприятий бывшего СНГ на Metal Working China, особый интерес выставка вызывает у украинских компаний. Это не удивительно в виду динамичного укрепления деловых отношений между двумя странами. Посол Украины в Китае Сергей Камышев прогнозирует, что объем двусторонней торговли в текущем году составит 3 миллиарда долларов. В интервью China Daily посол заявил, что за первое полугодие 2004 года цифра составила 1,7 млрд. долларов. Объемы украинского экспорта машинного оборудования и высоких технологий в Китай выросли за последнее время, и наблюдается положительная динамика. В апреле этого года компания "Аэросвит" впервые открыла рейс Киев-Москва. С октября самолеты из столицы Украины будут летать дважды в неделю. Этот факт также подтверждает заинтересованность украинского бизнеса в работе с китайским рынком. Международные выставки, подобные Metal Working China 2004, позволяют совместить плановое ознакомление с новинками и тенденциями отрасли в мировом масштабе и налаживание перспективных связей на китайском рынке, который остается вторым по величине потребителем и седьмым в рейтинге крупнейших производителей металлообрабатывающего оборудования в мире.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 390
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru