РСА получил от Россгостраха за год действия ОСАГО свыше 760 миллионов рублей

Среда, 15 сентября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За год действия закона об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) Российская государственная страховая компания перечислила в Российский союз автостраховщиков (РСА) свыше 760 млн рублей.

За второй квартал 2004 года в РСА было переведено 135,2 млн рублей.

Согласно правилам, утвержденным РСА, каждая страховая компания – член РСА ежеквартально отчисляет 0,5% от собранных сборов в качестве членских взносов на обеспечение деятельности Союза, 1% — на осуществление совместных с ГИБДД мероприятий по обеспечению безопасности движения. Кроме того, в соответствии с законом 1% от сборов в обязательном порядке отчисляется в резерв гарантий и 2% — на формирование резерва текущих компенсационных выплат. Эти специальные резервы, формируемые РСА, должны обеспечить выплаты страхователям при наступлении ДТП в случае банкротства выдавшей полис страховой компании, возникновении у нее проблем с урегулированием убытков, а также в тех случаях, когда виновный скрылся с места происшествия.

Росгосстрах – самый крупный корпоративный член РСА. Членами этого профессионального объединения является ОАО «Росгосстрах» и 10 межрегиональных центров управления, каждое из которых имеет собственную лицензию на ОСАГО. Учитывая долю Росгосстраха на рынке этого вида страхования, средства компании формируют значительную часть как бюджета РСА, так и фонда компенсационных выплат российским автовладельцам.

Росгосстрах является абсолютным лидером на рынке обязательного страхования. На сегодняшний день доля Росгосстраха на рынке составляет около 40% (без учета Москвы эта доля составляет 60%). Своим страхователям за год действия закона об ОСАГО Росгосстрах выплатил свыше 3 млрд рублей по более чем 170 тыс. страховым случаям.

Одной из важнейших задач, которую Росгосстрах успешно решал в первый год действия закона об ОСАГО, было урегулирование убытков. Стремясь максимально облегчить этот процесс для своих клиентов, руководство компании создало целую сеть специализированных Центров по урегулированию убытков – на сегодняшний день по всей России действуют 233 таких Центра. «Чем эффективнее будет организована работа по быстрому и качественному обслуживанию наших клиентов и выплате страховых возмещений, тем шире будет клиентская база нашей компании, — заявил вице-президент Росгосстраха Игорь Игнатьев. – Во втором году действия ОСАГО Росгосстрах намерен не только сохранить за собой занятые уже лидерские позиции, но и укрепить их».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 572
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru